设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学生资助>>正文
 
关于做好2014-2015学年家庭经济困难学生认定和建档工作的通知
2014-09-24 09:22  

关于做好2014-2015学年

家庭经济困难学生认定和建档工作的通知

各二级学院:

    为切实做好我校家庭经济困难学生认定和资助工作,根据《甘肃政法学院家庭经济困难学生认定办法(修订)》要求,学校决定开展2014-2015学年家庭经济困难学生认定和建档工作。现将有关事项通知如下:

    一、认定范围

    我校普通全日制本科学生中因家庭经济困难需要资助并主动向二级学院递交经济困难资格认定申请的学生。

    二、认定程序及要求

    1、各二级学院要按照《甘肃政法学院家庭经济困难学生认定办法(修订)》相关要求,通过与学生谈话、调查了解、审查贫困证明材料等多种渠道,认真做好2014-2015学年家庭经济困难学生的资格认定工作。

2、需要申请认定家庭经济困难的2014级新生及在校生,必须由其本人向二级学院提出书面申请,如实递交《甘肃政法学院家庭经济困难学生认定申请表》和《高等学校学生及家庭情况调查表》;上年度已被学校认定为家庭经济困难的学生再次申请认定时,如家庭经济状况无显著变化,只提交《甘肃政法学院家庭经济困难学生认定申请表》,不再提交《高等学校学生及家庭情况调查表》。

3、根据学生本人申请,班主任主持召开班会认真评议后,将初步评议结果提交二级学院学生工作办公室;经二级学院认定复审同意并进行公示无异议后通过学生综合管理系统上传,并于9月23日前将有关申请材料报学生处学生资助管理办公室审核,同时将《甘肃政法学院2014—2015学年家庭经济困难学生基本情况汇总表》电子版发至gw6393@126.com。

    4、学生工作处审核同意后,提交校学生工作委员会议审定通过,列入学校当年家庭经济困难学生信息数据库,作为学校2014—2015学年进行资助工作的依据,按有关政策给予资助。

    5、各二级学院要高度重视,加强领导,精心组织,确保家庭经济困难学生认定工作公开、公平、公正。

   附件:1、《高等学校学生及家庭情况调查表》;

2、《甘肃政法学院家庭经济困难学生认定申请表》;

         3、《甘肃政法学院2014—2015学年家庭经济困难学生基本情况汇总表》。

 

                                  学生工作处

2014年9月10日

 

附件【甘肃政法学院2014-2015学年家庭经济困难学生基本情况汇总表.xls已下载
附件【甘肃政法学院家庭经济困难学生认定申请表.doc已下载
附件【高等学校学生及家庭情况调查表.doc已下载
上一条:关于做好2014年普通本科学生国家奖学金 国家励志奖学金和国家助学金评审工作的通知
下一条:宁夏燕宝慈善基金会资助我校家庭经济困难学生
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有