设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学生资助>>正文
 
学校开展家庭经济困难学生大走访活动
2014-09-24 14:45  

为进一步推进党的群众路线教育实践活动和我校家庭经济困难学生资助工作,不断提高我校困难学生资助工作水平,根据省教育厅《关于开展全省家庭经济困难学生大走访活动的通知》要求,6月—8月,由校领导、学生处、各学院负责同志和部分辅导员组成的11个走访小组,先后赴甘南、白银、定西、临夏、张掖、武威、兰州等14个地(州)市走访了284户经济困难学生家庭。

走访活动中,各小组克服天气炎热,路途遥远,交通不便等诸多困难,深入经济困难学生家庭中,与学生家长和学生亲切交谈,详细了解了学生家庭基本情况、生活状况和家庭经济来源;重点宣传了国家和学校的资助工作体系和资助政策,详细解读了各类资助资金的申请条件、评审程序和资助标准等;征询和倾听了学生家长对学生资助政策、学生资助管理等方面的意见和建议,并鼓励家长一定要坚定生活的信心,充分合理利用国家和学校的资助政策克服暂时的困难。走访中,工作人员积极认真,记录了大量的活动图文信息,填写了《甘肃政法学院家庭经济困难学生大走访活动登记表》。

近年来,我校学生资助工作在省教育厅的关心指导下,在学校党委和行政的高度重视下,认真贯彻落实国家及省上有关资助政策,经学生工作处和各二级学院的共同努力,圆满完成了各项资助管理工作,每年平均发放国家级奖助学金1100余万元,发放校级奖助学金200余万元,发放国家开发银行生源地助学贷款2000余万元,学生资助工作取得了明显成效,基本解决了家庭经济困难学生的就学难问题,也促进了我校教育事业又好又快的发展。此次大走访活动按照党的群众路线教育实践活动的要求,以“践行群众路线,提升资助水平”为主题,通过到群众中去、到家庭经济困难学生中去、到困难学生家庭中去,积极有效的宣传了党和国家的学生资助政策,了解了家庭经济困难学生的实际情况,密切了学生资助工作与群众的联系,彰显了学生资助这一惠及千万贫困学生“民生工程”的正能量。

 

已是首条
下一条:关于做好2014年普通本科学生国家奖学金 国家励志奖学金和国家助学金评审工作的通知
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有