当前位置: 首页>>心理健康教育>>正文

学生处举办大学生心理健康教育系列专题辅导讲座
2014-05-26 16:37 SZK

根据学校第九届大学生心理健康宣传月活动安排,5月21日--23日,学生处邀请有关专家在图书馆学术报告厅开展了心理健康教育系列专题辅导讲座。全校学生辅导员、2013级全体班级心理委员及各二级学院学生代表参加了讲座活动。

本次系列讲专题座特邀兰州大学副教授佟丽娟和国家二级心理咨询师常珍分别担任主讲。应邀老师分别作了主题为《构建和谐校园—心灵成长及自我超越》、《情绪管理》、《人际交往关系》的专题讲座。两位老师分别从什么是心理学和心理现象、人格类型分类和情绪管理应对、心理健康标准和常见心理问题调适、心理委员沟通技巧和方法以及如何建立良好的人际交往关系等几个方面,以丰富的心理学、教育学知识、平实诙谐的语言、生动且寓意深刻的案例、形式多样的教学方式,深深地打动了在场的每一位听众,精彩之处,不时爆发阵阵掌声。三场辅导活动中老师们还分别与现场同学一起进行了互动交流和心理素质拓展训练。

系列专题讲座的举行,使参会人员进一步掌握了基本的心理学知识,明晰了心理健康的标准和自我情绪应对方法,学会了基本的心理问题调适,内容丰富,贴近生活、贴近实际、贴近学生,对提升和优化自身心理品质,促进学风建设有着积极的引导和促进作用。