设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>心理健康教育>>正文
 
学校举办2014级学生班级心理委员培训班
2015-05-26 16:35  

              撰稿/唐玮 摄影/王新兴 审稿/彭煜然 

48下午,我校2014级学生班级心理委员培训班开班仪式暨首次培训活动在办公楼六楼会议室举行。学生处处长陈文明、2014级学生辅导员、班级心理委员及学生处有关人员共80余人参加活动。开班仪式由学生处副处长彭煜然主持。

学生处处长陈文明在开班仪式上讲话指出,班级心理委员是我校大学生心理健康教育四级工作网络机制中重要的组成部分,是全面开展心理健康教育的主力军,是班级的心理观察员,是联系老师和学生的桥梁,更是同学们的“知心”朋友。做为班级心理委员,首先要做个有心人,要能够敏感地捕捉到周围同学情绪的变化;不仅要有良好的思想道德素质、科学文化素质和身体素质,更要有健康的心理素质,更要具有爱心,善于倾听同学的困惑,尽力地帮助同学度过情绪低谷和难关。他对参加培训活动提出了几点几希望和要求:一是希望大家通过本次培训活动,明确心理健康教育工作的重要性,熟悉心理委员的工作职责;二是希望心理委员认真参与到各个环节的授课活动中,增加心理健康知识储备,认真检验自己的心理健康水平,学会自我心理调节,发展自助能力,为以后开展班级心理工作打好基础;三是希望心理健康教育中心老师要紧密结合我校学生实际,落实“课堂讲授、案例教学、团体辅导、拓展训练”各个环节的培训任务,进一步关注广大同学的心理发展,帮助他们健康成长。

彭煜然副处长对本次培训活动做了相关安排。随后,大学生心理健康教育中心唐玮老师围绕学校“学生心理预警与危机干预实施办法”相关制度解读和“班级心理委员职责、工作内容”做了首场培训。培训班将陆续针对班级心理委员的沟通技巧、常见心理问题的识别、案例分析、团体辅导面对面、参观体验活动等开展一系列内容丰富,形式多样的培训。

 

上一条:学校大学生心理健康教育中心举办“开放日”活动
下一条:学校举行“大学生思想政治教育百千万工程”启动仪式
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有