设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>心理健康教育>>正文
 
学校大学生心理健康教育中心举办“开放日”活动
2015-05-26 16:37  

              撰稿/唐玮 摄影/庞伟 审稿/陈文明 

410下午,学校面向2014级学生辅导员及班级心理委员开展了心理健康“开放日”活动。此次活动旨在通过参观、体验让同学们了解学校心理健康教育中心,引导同学们关注心理健康。
    
活动中,大学生心理健康教育中心唐玮老师向大家系统介绍了中心概况,并带领本期培训班师生参观了中心办公(预约)室、情绪宣泄室、团体活动室、个体咨询室、沙盘辅导室等多个功能室并对每个功能室的用途和网络心理测试系统做了讲解和交流。在情绪宣泄室、沙盘辅导室许多同学都表现出了很大的兴趣并亲身体验、在团体辅导室唐玮老师给同学们详细演示了学生网络问卷测试系统的测试流程。
   
本次开放日活动是2014级班级心理委员培训班最后一个培训内容,在为期三天的培训中,中心老师分别围绕“心理预警与危机干预相关制度解读、心理委员工作职责、沟通技巧、常见心理问题识别、案例分析、团体辅导、参观体验”等形式,开展了一系列内容丰富,形式多样的活动,提升了班级心理委员的业务能力,促进了同学们对心理健康的关注,更好地认识并体验到各种有益于心理健康的服务,为同学们更好地适应校园生活,发展自己,助人自助提供了有效的帮助。有多名同学表示,以后遇到心理困扰的时候愿意来心理咨询中心寻求老师们专业的帮助。
   
参观体验结束后,大学生心理健康教育中心为每一位班级心理委员颁发了聘书并合影留念。

 

上一条:大学生心理健康教育中心开展社团活动
下一条:学校举办2014级学生班级心理委员培训班
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有