设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>心理健康教育>>正文
 
马礼副校长深入大学生心理健康教育中心检查指导工作
2015-05-27 09:13  
 

 

 

 

4月17日上午,马礼副校长带领学生处处长陈文明及各二级学院书记和相关人员,前往大学生心理健康教育中心实地检查指导工作。

马礼副校长一行先后查看了中心办公(预约)室、情绪宣泄室、团体活动室、个体咨询室、沙盘辅导室等多个功能室设置运行情况,听取了心理健康教育中心唐玮老师关于每个功能室的用途和网络心理测试系统的情况汇报。马礼副校长一边看一边听,并对每个功能室的使用情况进行了了解,亲自体验了网络心理测试系统,对心理健康教育中心的软硬件建设取得的成效予以充分肯定。他指出,学校对学生心理健康教育与咨询工作非常重视,特别是去年对心理健康教育中心的条件进行了很大的投入和改善,中心要充分利用好现有的设施更好地服务学生。他同时就中心下一步工作提出具体要求:一是要坚持科学管理思路,不断健全管理组织机制;二是要进一步转变工作思路,创新工作方法,从逐步建立危机干预模式转向主动的、预防型的积极心理健康教育模式;三是要做好学生心理测试工作,第一时间掌握学生的心理健康状况,进一步完善后期进行的跟踪抽测,有效进行干预;四是要充分利用学校现有的教师资源开展工作,加强学生心理社团和相关人员专业培训及指导,提升心理辅导人员的业务能力。他最后希望尽快把中心打造成为倾心为学生服务、促进学生全面健康成长的窗口,为和谐校园、平安校园建设提供有力支持。

上一条:关于举办2015年学生心理健康教育征文比赛活动的通知
下一条:大学生心理健康教育中心开展社团活动
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有