设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>心理健康教育>>正文
 
大学生心理健康教育中心开展“零距离,面对面”心理咨询活动
2015-05-27 09:22  
撰稿/唐玮 摄影/郭旭英 审稿/彭煜然 

 

 

 

5月21日,学校大学生心理健康教育中心在三教门口开展了“零距离,面对面”心理咨询活动。本次活动也是学校第十届“我爱我、真爱生命、为青春点赞”5·25心理健康活动宣传月”主题活动之一,旨在为进一步推动学院学生心理健康教育工作,普及学生心理健康教育基本知识,帮助学生树立正确的心理健康理念,积极开展心理健康教育,培养大学生良好心理品质,促进大学生思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质协调发展。

活动中,为了能让更多同学了解到心理健康的重要性,咨询现场除了有专家咨询区,还设置了测评区、解答区、咨询区和心理知识展板区,咨询团队由学校大学生心理健康中心专职心理咨询师承担。共发放四套问卷,分别是抑郁自评问卷、焦虑自评问卷、情感问卷、疲劳问卷。

此次活动通过同学与心理专家面对面沟通遇到的各种心理困扰和挑战,积极向心理咨询师们寻求帮助。咨询师们耐心细致地与他们沟通,以自己的专业技能给同学心理上的支持和帮助,有利于他们积极地直面问题,缓解心理压力与焦虑,通过咨询许多同学释放了困惑,缓解了压力,端正了心态,找到了自我,明确了方向,同学们对心理健康也有了正确的认识,同时也感受到了咨询师们对自己的关怀,真切地体会到被理解、被鼓励的温暖力量。现场很多同学表示,在心理健康活动月开展面对面咨询活动很有必要,对自己帮助很大。

上一条: 学生处举办心理学电影展播活动
下一条:学校第十届“大学生心理健康宣传月”活动启动
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有