当前位置: 首页>>心理健康教育>>正文

学校大学生心理健康教育中心开展心理辅导进班级活动
2015-06-03 16:02
撰稿/唐玮 摄影/郭旭英 审稿/陈文明

6月2日晚,在第三教学楼F-103教室,学校大学生心理健康教育中心心理咨询师唐玮老师为公安分院学生开展了主题为《情绪管理与调节》的专场心理辅导活动。公安分院2012、2013、2014级班级学生及学生辅导员共200多人参加了辅导活动。活动由公安分院分团委书记方文风主持。

活动中,大学生心理健康教育中心唐玮老师从情绪的概念、情绪的种类、情绪的认知、人格类型分析和应对情绪管理的调节方法等方面,以丰富的心理学、教育学知识、平实诙谐的语言、生动且寓意深刻的案例和现场学生互动练习,引导大家如何排解不良情绪和构建立良好的人际交往关系。

本次活动是学校第十届“我爱我、真爱生命、为青春点赞”5·25心理健康活动宣传月”主题活动之一,旨在帮助学生树立正确的心理健康理念,培养学生的良好心理品质,使同学们进一步掌握了有关情绪的基本知识,明晰了自我情绪应对方法,学会了调适自己的情绪问题,内容丰富,贴近生活、贴近实际、贴近学生,对提升和优化学生心理品质,促进学风建设,促进大学生思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质协调发展有着积极的引导和促进作用。