设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>心理健康教育>>正文
 
大学生心理健康教育中心开展“心理咨询”进宿舍活动
2015-06-23 11:49  

          大学生心理健康教育中心开展“心理咨询”进宿舍活动

6912日,大学生心理健康教育中心心理咨询辅导老师在各二级学院的积极配合下,深入学生宿舍,以交流谈心等形式,开展了“心理咨询”进学生宿舍走访活动。

活动期间,中心辅导老师和学生辅导员先后深入校内和桃海学生公寓的12间学生宿舍开展心理健康现场咨询和疏导活动,走访中,通过心理普查和发放宣传资料,与近百名同学进行了访谈和交流,受到了同学们的欢迎。大家一致认为,宿舍是学生学习、生活、身心放松的重要场所,建立良好的寝室关系,首先要提高自身素质,做好自己,其次是能够包容对方,积极面对和改进室友对自己提出的意见建议,共同营造干净卫生的寝室环境和学习氛围。

    本次进学生宿舍走访活既是学校贯彻落实省教育厅、省高校工委正在全省开展的大学生思想政治教育百千万工程意见核心活动,也是学校第十届5·25心理健康活动宣传月”系列主题活动之一,旨在更好地在学生社区加强心理健康知识宣传普及力度,发挥和延伸心理咨询服务进学生宿舍的效能,帮助学生树立正确的心理健康理念,建立良好人际沟通,优化寝室关系,构建和谐心灵、和谐宿舍氛围。

上一条:大学生心理健康教育中心举办首届“心理实验情景剧” 表演活动
下一条:大学生心理健康教育中心开展“心愿墙”活动
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有