设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
校党委书记宋秉武、校长梁亚民出席2012—2013学年二级学院学生工作考评通报会
2013-12-26 09:27  

      




 

     126日上午,学校在办公楼案件研究室召开2012—2013学年二级学院学生工作考评通报会,校党委书记宋秉武、校长梁亚民出席会议并讲话,会议由副校长马礼主持。

   会前,宋秉武书记、梁亚民校长翻阅了民商经济法学院2012—2013学年相关学生工作展评材料,并和各二级学院院长、党委书记就本次学生工作考评进行了交流。他们认为,本次会议既是总结通报会,又是交流观摩会,会议内涵丰富、形式新颖。

   校党委书记宋秉武在讲话中充分肯定了学校学生工作取得的成绩,并就进一步做好学校当前和今后的学生工作提出了新的要求。他指出:一、学校的学生工作与教学工作一样,是学校管理工作中的永恒主题。学生工作是做好学校一切工作的基础,是实现学校教书育人、人才培养这个终极目标的基本保障和条件,在学校整个工作中具有十分重要的地位。二、学生工作要充分体现教育功能、服务功能和管理功能。要积极构建学生工作应变有序、务实高效的管理网络并形成有效的运行机制,充分利用学生工作的有效资源,通过制度建设、有效评估和明确奖罚,使学生工作形成运转有序的机制,努力彰显学生工作的效果。三、学生工作面临着新的形势、新的要求,十分有必要就有关理论和实践问题进行梳理、思考和研究,要握好学生工作节奏,做好、做细各项具体工作。
   校长梁亚民在讲话中指出:一、要提高认识,把学生摆在学校工作的核心位置,确立“以生为本”的学生工作理念,突出学生工作在学校事业发展中的主体地位,把学生工作摆在学校工作的核心位置,办学生满意的大学。二、学生工作离不开各二级学院党政相互配合,离不开党政齐抓共管,建立和完善学校领导、学院落实、制度完善、体系健全的学生工作体制机制是做好各项学生工作的基础。三、学生工作是全校各项工作的基础,要常规抓、抓常规、常抓不懈、持之以恒。校长梁亚民还就做好具体学生工作提出三点要求:一、做学生工作要善于调查研究,要善于思考谋划学生工作的新思路。二、认真分析和研究解决学生工作中出现的新情况、新问题,努力推动学校学生工作的健康协调可持续发展。三、做学生工作要注重抓具体落实,掌握各类学生数据,各项学生工作要从符合学生发展的实际和规律出发。

上一条:马礼副校长出席学生座谈会并深入学生公寓检查
下一条:我校举行纪念“一二·九”运动78周年暨《长征组歌》大合唱比赛
关闭窗口

甘肃政法大学学生处    版权所有