设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
学校举办2014届毕业生冬季校园招聘会
2013-12-26 14:56  




    12月8日上午,我校2014届毕业生冬季校园招聘会在大学生活动中心举办。甘肃省人力资源与社会保障厅副厅长杨俊斌,校党委委员、副校长、校毕业生就业工作领导小组副组长马礼出席开幕式并讲话。甘肃省高校毕业生就业办公室主任史举红、我校有关部门负责人和各二级学院党委书记参加了开幕式。开幕式由学生处处长、毕业生就业指导中心主任陈文明主持。

    杨俊斌副厅长在讲话中指出,就业是民生之本,关系千家万户。近年来,全省高校认真贯彻实施积极的就业政策,加强组织领导,狠抓工作落实,取得了一定的成绩。但是,必须看到,当前和今后一个时期,全省高校的就业形势依然十分严峻,就业压力依然很大,就业任务依然十分繁重。甘肃政法学院适时举办校园招聘会,为毕业生搭建了就业平台,提供了就业机会,值得肯定。他指出,要按照党的十八大和十八届三中全会对就业工作提出的新要求,按照省委、省政府的决策部署,全面加强就业工作,毫不动摇地继续把就业工作作为头等大事和第一位的任务,毫不动摇地实施更加积极的就业政策,继续将解决高校毕业生作为工作重点,努力保持全省高校就业局势的稳定。

    马礼副校长在开幕式上致辞,向前来我校选拔2014届毕业生的用人单位表示热烈欢迎和衷心的感谢。他指出,多年来,学校高度重视毕业生就业工作,校党委和行政始终把做好毕业生就业工作摆在重要议事日程,每年都要多次召开会议进行专题研究和安排,在财力和物力上给予极大支持和关心。学生处和各二级学院进一步强化了“一切为毕业生着想、为毕业生一切着想、为一切毕业生着想”的毕业生就业工作理念,采取更加积极的就业举措,抓好省内外两个市场;积极联系和邀请用人单位来校招聘;千方百计搜集就业信息,增加就业信息供给;认真组织毕业生参加中央国家机关公务员考试和全国边防、消防、警卫部队的干部选录;对涉及毕业生的事情热情接待、优先安排;积极向省人社厅及教育厅反映情况、寻求支持,毕业生就业工作取得了来之不易的成绩,近三年年底就业率均在80%以上。2012年,我校被省人社厅和省普通高校毕业生就业工作领导小组办公室评为甘肃省普通院校毕业生就业工作先进单位。为大力营造“关注就业、思考就业、探讨就业、积极就业”的良好氛围,为进一步推进2014届毕业生就业工作,达到顺利及时就业的目的,学校与甘肃省人力资源市场合作举办“甘肃政法学院2014届毕业生冬季校园招聘会”。他希望2014届广大毕业生积极转变就业观念,确立合理的就业期望值,珍视每一个就业机会,积极与参会单位应聘签约;希望各用人单位选拔到需要的优秀人才;同时也真诚希望广大在校学生提前进入角色,把校园招聘会作为锻炼和提高自身就业竞争力的平台,寻求实习、就业信息,感受就业体验,及早谋划个人就业计划,为今后实现顺利及时就业打下良好的基础。

    开幕式结束后,招聘会正式开始,招聘现场人头攒动,毕业生与用人单位进行了面对面的交流。我校毕业生凭借着扎实的专业知识、良好的综合表现、自信的求职状态和明确的求职意向得到了用人单位的一致好评。

    据悉,2014年,我校毕业生人数为2538名,且大多数为长线专业,就业压力有增无减。参加本次校园招聘会的有来自省内外的123家单位,包括中核动力设备有限公司、兰州电机股份有限责任公司、福建漳州职业技术学院、三一重工等国内著名企事业单位。这些单位共提供了就业岗位3000多个,吸引了校内外2000余名毕业生前来求职,据统计,有1200名左右的毕业生与用人单位达成初步就业意向。

    甘肃日报、甘肃电视台、中国甘肃网等新闻媒体对本次校园招聘会进行了宣传报道。

 

上一条:学校召开新学期全体辅导员工作会议
下一条:学校隆重举行2012—2013学年学生工作表彰大会
关闭窗口

甘肃政法大学学生处    版权所有