学校召开新学期全体辅导员工作会议
2014-02-23 16:29

2月22日下午,学校在干训楼第一会议室召开2013~2014学年第二学期全体辅导员工作会议,马礼副校长出席并主持会议。保卫处处长、各二级学院学生工作办公室主任、学生处科级以上干部及全体学生辅导员参加会议。

会上,保卫处处长刘天瑞传达了兰州地区校园安全稳定工作会议精神,并提出我校安全教育工作要逢会必讲,常抓不懈,不可放松;学生处处长陈文明通报了2013年度我校学生工作有关情况,并就2014年我校重点学生工作进行了部署,对学生辅导员本学期开展的工作提出了明确要求。

马礼副校长在会议上就进一步做好学生辅导员工作做了讲话。他首先对全体学生辅导员的工作成绩给予充分肯定,并对全体辅导员表示感谢。就如何更好地做好学生辅导员工作,马礼副校长指出,一是要认真学习贯彻国家、省上有关会议精神,特别是兰州地区校园安全稳定工作会议及学校相关学生工作会议精神;二是要按照学校统一部署、早作安排,认真落实各项学生工作任务,把握好学生工作节奏,做好新学期各项具体学生工作;三是要进一步摸清学生基本动态、了解学生基本特点和需求;四是要开好新学期第一次学生班会,突出班会主题,抓住近期工作重点;五是要以深入学生公寓为重点,抓好学生日常管理工作;六是要切实发挥各级学生干部及党团组织在学生工作中的骨干作用,注重做好“五类”学生正确引导工作;七是要以学生安全稳定工作为重点,集中抓好学生出勤、宿舍卫生、消防安全工作,做到安全稳定工作常抓不懈,持之以恒;八是要做好信息工作。要加强学生辅导员、管理人员值班制度,确保信息畅通,抓好安全事故和应急突发事件的信息报送和处理工作;九是要进一步加强学习,提高思想认识,切实增强工作责任感。要深刻认识本职岗位的重要性,始终保持良好的事业心和奉献精神;要敢于管理并注重工作方法;要以身作则,注重自身素质的全面提高。