设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
学校召开二级学院学生工作目标管理责任书签订仪式
2014-03-22 15:09  

3月20日下午,学校在干训楼第一会议室召开二级学院学生工作目标管理责任书签订仪式。马礼副校长出席并主持会议,各二级学院院长、党委书记、学生处科级以上干部参加会议。

会上,学生处处长陈文明对《甘肃政法学院二级学院学生工作考评办法(试行)》、《甘肃政法学院二级学院学生工作达标考评体系》及《甘肃政法学院二级学院学生工作目标管理责任书》等三个学生工作规章制度从修订依据、修订程序、重点修订内容、最终达到的管理效果等方面进行了说明。

马礼副校长代表学校与二级学院院长、党委书记签订了《甘肃政法学院二级学院学生工作目标管理责任书》,并就我校学生目标管理工作提出了具体要求,一是学生工作要紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,全面贯彻“以生为本”工作理念,树立全院全员育人思想,强化学生目标管理责任,增强工作主动性和责任性,使学生管理的各项工作更细、更实;二是各二级学院要在学生思想政治教育和日常管理工作中坚持谁主管谁负责的原则,力求做到“工作规范化、管理精细化、服务人性化”;三是各二级学院要狠抓落实,进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,强化学生管理、学生资助和宿舍管理等工作,继续发扬勇于创新、开拓进取的精神,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风推进我校学生管理工作的科学发展。

学生工作目标管理责任书的签订,进一步明确了二级学院学生工作职责,形成了“统一领导、齐抓共管、各尽其责”的工作局面,为年度目标任务的顺利完成奠定了基础。

上一条:学校举行2014届毕业生春季校园招聘会
下一条:马礼副校长深入各二级学院及分管部门检查开学准备工作
关闭窗口

甘肃政法大学学生处    版权所有