设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
学生处召开辅导员工作会议安排部署近期工作
2015-06-19 17:22  

63下午,学生处在行政楼第三会议室召开学生辅导员工作会议,全体学生辅导员及学生处有关人员参加会议。会议由学生处副处长彭煜然主持。

会上,集中组织大家学习了国家《关于进一步做好高校学生参军入伍的通知》、《中华人民共和国兵役法》和学校《关于组织开展2015年学生征集入伍工作的通知》等文件精神。学生处副处长彭煜然针对今年我校学生征集工作的重点环节和近期工作进行了具体安排:一是要严格按照学校征集工作要求安排,紧紧把握今年征集入伍时间节奏,认真做好学生兵役登记和征集各项工作;二是认真学习今年国家出台的征兵工作最新优惠政策,做好宣传发动和政策讲解工作;三是要进一步加强学生宿舍管理,积极开展安全隐患大排查和学生校外租房清查工作,要加大对学生思想动态和心理健康关注力度,有效做好问题学生的情绪疏导,确保学生公寓安全稳定;四是临近毕业季,毕业班辅导员要做好毕业生管理服务工作,加强毕业生灵活就业信息的统计和认真核对毕业生身份信息,确保派遣无误,同时,还要多渠道了解未落实就业单位的毕业生参军入伍的意愿,动员更多毕业生积极报名应征入伍;五是加强学生公寓值班,确保信息畅通,突发事件要及时上报。

学生教育管理科科长白童就省上有关安全稳定会议精神进行了传达。思想政治教育科武装专干王立军老师对今年学生兵役登记、预征报名两个环节流程做了指导演示。

上一条:大学生心理健康教育中心开展“心理咨询”进宿舍活动
下一条:学校召开2015届毕业生派遣离校及校园安全稳定工作会议
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有