设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
学校召开学生工作会议
2017-05-23 08:06  

 

5月19日上午,学校在干训楼第一会议室召开学生工作会议。学生处、教务处、校团委、保卫处、后勤管理处、后勤总公司、图书馆、饮食服务中心负责人及各二级学院党委书记参加会议。副校长肖立民主持会议并作讲话。

肖立民在讲话中强调,要认真做好学校的学生管理工作。一是要加强对学生的思想政治教育工作,尤其是对学生党员的管理教育,充分发挥学生党员的先锋模范作用;二是要重视对学生的日常管理,加强学生的行为管理、日常教育。对网络诈骗、网络贷款及因天气转热可能出现的安全等问题要保持高度警惕;三是要加强制度建设,完善班费管理、考勤、请销假、贫困生认定、评奖评优制度,并确保各项制度落实到位;四是要加强检查、督查工作,确保各项工作落到实处。在今后的学生管理工做中,各部门一定要认清自己的职责,认真对待自己的工作,要做好各项工作会议的记录,实行痕迹管理,加大问责力度,转变惯性思维,适应新的形势;五是要充分发挥各单位的新媒体作用,加大对国家、省上、学校的政策的正面宣传力度。六是要加强宿舍安全隐患排查工作,教育学生要有防骗防盗意识,做好学生宿舍安全管理工作,切实保证校园安全稳定。

学生处处长练小勃就辅导员管理、学生日常管理、家庭经济困难学生认定及奖助学金评审发放、班费管理等工作进行了安排,并传达了《教育部办公厅关于进一步加强和规范高校家庭经济困难学生认定工作的通知》文件精神;学生处副处长彭煜然对近期学生管理工作中出现的相关问题进行了通报。

上一条:学校举办2017届毕业生“就业促进月”活动之校园专场招聘会
下一条:学校举办2017年大学生征集入伍现场咨询活动
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有