设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
学校举办“5.25”大学生心理健康教育专题辅导讲座
2017-05-26 09:46  

 

 

5月24日下午,应学校邀请,西北师范大学心理学院副教授赵国军老师在图书馆学术报告厅为我校师生作了主题为《从人际关系里完善自我—从宿舍关系谈起》的专题辅导讲座,学校400余名师生聆听了讲座。辅导讲座由学生处副处长彭煜然主持。

讲座中,赵国军教授从大学生生活中的宿舍关系、宿舍关系的常见误区、影响宿舍关系的因素、如何改善宿舍关系等四个方面结合实际案例和详实的数据分析,详细讲解了宿舍关系的重要性以及如何处理好宿舍关系和大学中的人际交往。他指出,建立良好宿舍关系的过程,是一个完善自我的过程,同学们可以在建立宿舍关系中改变自己的不合理信念,树立全面看待问题的视角,提升自己的心理素质和人格魅力,他希望同学们在人际交往中不断完善自我,不断优化自身心理品质,同时,要学会在生活中与他人和谐相处,建立良好的人际交往圈。

讲座结束后,赵国军教授实地参观了学校大学生心理健康教育中心,与中心老师交流了学生心理咨询工作的开展,了解了中心各个功能室的设置和运行情况,他对我校学生心理健康教育中心的建设和使用成效表示赞赏,并提出了指导性意见建议。

上一条:学校举办国防教育暨征兵政策宣讲报告会
下一条:学校举办2017届毕业生“就业促进月”活动之校园专场招聘会
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有