设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
安宁区征兵工作领导小组来我校调研督查学生兵役登记及征兵工作开展情况
2017-06-09 14:07  

 

6月7日上午,安宁区征兵工作领导小组副组长、安宁区人民武装部政委王耀堂上校,区人民武装部军事科科长李军林少校,政工科科长樊海峰少校一行三人来我校调研督查大学生兵役登记及征兵工作开展情况。

在校党委人民武装部,调研督查人员实地查看了我校征兵工作站的设置,查阅了相关学生兵役登记和征兵工作资料,听取了学生处副处长彭煜然对我校2017年学生兵役登记和征兵工作开展情况介绍。

安宁区征兵工作领导小组副组长、安宁区人民武装部政委王耀堂上校充分肯定了我校学生兵役登记工作成效和征兵工作思路。他指出,近年来,甘肃政法学院认真贯彻落实国家、省上大学生征兵工作要求,高度重视学生兵役登记和征兵工作,特别是今年,学校党委书记亲自担任征兵工作领导小组组长,主持召开专题会议安排部署,学校分管校领导精心抓组织实施,思路明确、方法创新、措施得当、成效显著,学生兵役登记工作完成任务率高,征兵工作推进有序,宣传动员做到了全方位覆盖。他同时希望学校下一步的工作重点要从兵役登记转移到兵源征集工作上来,在保留好的做法的同时进一步挖掘潜力,加强预征动员登记,提高上站体检率,继续做好后续兵源征集阶段各项工作和预征对象的跟踪教育引导。

学校2017年学生兵役登记和征兵工作自4月份启动以来,通过召开动员大会、组织班团会、发放宣传单、现场咨询和举办国防教育宣讲等多种形式进行宣传发动,充分利用校园网、短信、QQ群和微信公众平台多渠道宣传发布有关国家征兵政策,解答同学疑问。截止目前,我校男生已完成兵役登记4039名,登记率达到90%,男生网上预征报名人数达到79名,征兵各项工作有序推进。

上一条:学校举办2017届毕业生“就业促进月”活动之校园双选会
下一条:学校举办2017届毕业生“就业促进月”活动之校园双选会
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有