设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
甘肃省大学生“军事夏令营——边防行”活动筹备工作会议在我校召开
2017-06-15 17:07  

 

6月14日下午,甘肃省大学生“军事夏令营——边防行” 活动筹备工作会在我校办公楼第一会议室召开。省教育厅体卫艺处处长张岚,省军区司令部陈晓明中校,省教育厅体卫艺处副处长胡晶,西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、兰州财经大学、甘肃中医药大学、甘肃政法学院、西北师范大学知行学院等8所高校学生处负责人参加会议。

会上,省教育厅体卫艺处处长张岚向与会人员介绍了举办本次活动的背景。他指出,举办甘肃省大学生“军事夏令营-边防行”活动是立足国防后备力量人才培养要求的自觉行动,是进一步增强大学生边防意识、安全意识和国家意识,提高学生国防观念、爱国主义精神和学生身体素质的重要举措。他强调,本次活动由省军区司令部、省教育厅共同组织,甘肃政法学院承办,酒泉军分区协助,甘肃马鬃山边防营具体组织实施的一次全省大学生“军事夏令营-边防行”活动。希望各高校高度重视此次活动,把军事训练营活动作为检验学生军事训练效果、增强学生国防观念、促进学生军训工作创新发展的重要手段,同时要严密组织,严格选拔活动营员,加强人员管理和训练保障,确保活动安全圆满顺利。

省教育厅体卫艺处副处长胡晶对前期带队考察甘肃马鬃山边防营的情况作了通报,他围绕“军事夏令营-边防行”活动方案策划、组织协调、责任分工、物资采购、后勤保障和参与单位选拔等工作向与会人员作了说明。

省军区司令部陈晓明中校对本次训练营参观学习、军事技能训练、模拟巡逻、军营文化活动、征兵宣讲和交流总结等六个环节的具体活动内容向与会人员进行了通报。

与会人员对此次活动方案进行了讨论。

最后,我校学生处处长练小勃对省教育厅和省军区将甘肃政法学院列为此次活动承办单位表示感谢,并表示,要在省教育厅、省军区的领导下,精心策划,共同筹办好此次“夏令营——边防行”活动。

上一条:广东省江门市公安局新会分局来我校考察交流
下一条:学校召开2017届毕业生派遣离校工作会议
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有