设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
学校第十二届“大学生心理健康宣传月”活动圆满结束
2017-06-20 15:35  

随着各项心理健康宣传教育活动的顺利进行,我校为期一个月的第十二届“大学生心理健康宣传月”活动圆满结束。

5月24日下午,学校第十二届“大学生心理健康宣传月”活动启动仪式在图书馆学术报告厅举行,肖立民副校长作了重要讲话。他指出,举办大学生心理健康宣传月活动是加强学生心理健康教育的重要途径,更是我们做好新形势下学生工作的必然要求和重要环节。校党委宣传部部长巩刚军对本次“心理健康宣传月”有关活动要求做了安排。启动仪式结束后,西北师范大学赵国军老师应邀为我校师生作了主题为《从人际关系里完善自我—从宿舍关系谈起》的专题讲座。讲座现场气氛活跃,赵老师的精心传授使所有参会师生受益匪浅。

5月24日下午,心理健康专题展览活动随启动仪式正式开始。展览在图书馆前进行,广大师生纷纷踊跃参观。展览多角度展示了不同的心理健康问题和解决方法;旨在倡导同学们关爱自身和他人的健康成长,为不断推进“和谐校园”、“和谐社会”建设作出努力,同时,广大师生积极参与签名活动,通过自己的微小之力表示对心理健康问题的关注。

5月18日,宣传月系列活动之“微笑抱抱”与“匿名答疑”活动正式开展。“微笑抱抱”活动旨在提倡用微笑对待每一天,用微笑去感染身边的每一个人,用拥抱驱除内心的隔阂,真诚待人,自信生活。“匿名答疑”旨在让同学们在匿名的情况下放心说出苦恼,释放悲伤,寄托心情。此次活动在同学群体中产生了积极影响,有利于传播校园正能量,促进大学生身心健康发展。

6月8日,大学生心理健康教育中心在三教门口开展了户外测评和面对面心理咨询活动。活动中,为了能让更多同学了解到心理健康的重要性,心理中心为同学们提供四套问卷,分别是国际情商测试、气质测试、人际关系测试、社会适应能力测试。做完测试后由咨询师解释分数意义以及解答同学的一些心理困扰。咨询团队由学校大学生心理健康中心专职和兼职心理咨询师承担。此次活动有利于同学们积极地直面问题,缓解心理压力与焦虑,找到明确的目标方向。

与此同时,学校还举办了心理健康主题征文比赛、签名活动、心理健康宣传进宿舍等主题活动。各二级学院也积极参与,举办了“读书汇大赛”、“心理电影展播”、“趣味运动会”、“心理健康教育主题班会”等形式多样、趣味有益的活动。

近年来,学校高度重视学生心理健康教育工作,通过举办各类活动,积极帮助学生化解心理压力、克服心理障碍、提高心理素质,有力地促进了学生心理、思想道德、科学文化素质的协调发展,得到了广大学生的普遍认可和喜爱。本次心理健康宣传月的系列活动在学生中产生了巨大反响,形式多样、精彩纷呈的各类活动引起了大学生极大的参与热情,使学生关爱自我、了解自我、接纳自我,对心理健康知识的传播起到很大的促进作用。

上一条:学校召开赴边防部队、新疆、西藏基层工作毕业生代表座谈会
下一条:我校喜获2017年甘肃省高校大学生创新创业专项项目立项
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有