设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
学校开展2018级新生心理健康普查测评及心理档案建档工作
2018-10-26 08:33  
来源:学生处 撰稿/摄影 唐玮 审稿/炼小勃

10月10至10月23日,学校分批次组织2018级新入校本科生、研究生共计2969人进行了心理健康普查测评及心理档案建档工作。

新生心理健康普查是做好心理健康教育的关键环节和建立学生心理档案的基础工作,通过心理普查能及早发现学生中可能存在的心理隐患并及时给予重点关注和专业的心理援助。心理普查测评利用网络心理测评系统进行,测评量表包括大学生心理健康调查表(UPI)和90项症状清单(SCL—90)。其中,UPI通过16个躯体类项目,20个情绪类项目及20个人际关系类项目,从总体上把握学生的心理健康水平,SCL—90则从强迫症状、人际关系敏感、抑郁水平、焦虑水平等方面更具体、深入地把握学生的心理健康状况。

普查测评结束后,学校大学生心理健康中心将对普测数据进行建档、统计、分析、汇总、形成专业的测评报告,并根据新生的心理测评结果,逐步开展回访工作和为有需要的新生提供必要的心理咨询与危机干预服务,引导学生健康成长成才。

 

上一条:学校举办2019届毕业生秋季校园双选会
下一条:中铁三局集团有限公司等单位来我校举行专场招聘会
关闭窗口

甘肃政法大学学生处    版权所有