设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
学校加强桃海公寓学生管理服务工作
2018-12-19 16:08  
来源:学生处 撰稿/摄影 袁宗儒 审稿/练小勃

11月27日下午,副校长魏克强带领学生处、研究生处、国资处、保卫处、后勤总公司等部门有关人员深入桃海公寓检查公寓内务、卫生、安全及管理服务等工作。他对存在的问题现场提出了明确要求,强调宿舍安全责任重大,在教育学生提高思想认识,做好自我防范的同时,有关部门和二级学院要进一步强化责任意识,加强督促检查。

 

 

随后,学校召开桃海公寓学生管理工作协调会议,桃海公寓管理委员会和管理办公室全体人员参加会议,会议由魏克强主持。会上,学生处负责人从总体情况、工作开展情况、存在的主要问题等三个方面对桃海公寓学生管理工作进行了通报,并就下一步工作提出改进措施;后勤总公司负责人就如何将后勤服务工作向桃海公寓延伸进行了说明;研究生处负责人针对研究生管理面临的实际问题和下一步工作方向进行了汇报。

 

 

魏克强在充分听取各方面意见的基础上,重点强调了管理责任问题,各职能部门要相互配合,紧密协调,深入做好学生管理与后勤服务工作,让校外住宿学生对学校有归属感、认同感。各二级学院要切实负起责任,提高思想认识,加强本科生和研究生的教育管理工作。就如何更好地做好桃海公寓学生管理工作,他强调:一要高度重视、统一部署、早作安排,认真落实各项工作任务。学校正处在建设大学的关键时期,各部门要有强烈的安全意识和底线思维,确保学生安全稳定。二要加强制度建设。要在“简单、易行、能用”六个字上下功夫,研究制定贴近桃海公寓学生管理服务工作实际的制度措施,要进一步摸清学生基本动态、了解学生基本特点和需求。三要进一步完善管理机制建设。各部门要共同论证,在已设学生管理办公室的基础上,增设辅导员办公室和后勤管理办公室,要严格落实辅导员全天候值班制度,确保管理和服务工作及时到位。四要进一步做好学生思想政治教育工作。集中抓好学生行为习惯、宿舍卫生、消防安全工作,做到安全稳定工作常抓不懈,持之以恒。

上一条:校党委书记刘进军与学生代表面对面
下一条:学校举办2019届毕业生冬季校园双选会
关闭窗口

甘肃政法大学学生处    版权所有