设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
校党委书记刘进军与学生代表面对面
2018-12-19 16:09  
来源:学生处 撰稿/薛继忠 摄影/白家豪 审稿/练小勃

    “How are you?学习中有什么困惑,对老师们的课堂讲授还有什么意见?食堂的饭菜贵不贵、能不能吃好?图书馆借阅书籍方便吗?网络速度怎么样?对建设大学还有哪些建议…”刘进军书记用一连串的问题展开了一场与同学们的面对面交流。

 

 

    11月28日下午,校党委书记刘进军主持召开学生代表座谈会,听取在校本科生、研究生和留学生代表对学校工作的意见建议。在轻松活跃的气氛中,同学们踊跃发言,分别从学风建设、课程设置、课堂教学与实践教学、图书借阅与自习室管理、宿舍管理、奖学金评定及勤工助学、教学条件设施建设、后勤保障、团学活动与学生干部管理等方面提出了意见建议。校党委委员、组织部长杨景平等有关部门负责同志参加了座谈会。

 

 

    刘进军代表学校对同学们从关心学校建设和发展的角度提出意见建议表示欢迎和感谢。他说,同学们讲得非常好,从大家的发言中体会到了大家的爱校之情和积极向上的阳光心态。当前,我校正处在建设大学的关键时期,召开本次座谈会,目的就是通过倾听同学们的意见建议来改进学校的育人、管理和服务工作。他希望同学们树立远大志向,坚定理想信念,既仰望星空,又脚踏实地,德智体美劳全面发展,励志勤学、刻苦磨炼、健康成长;希望同学们发挥好带头作用,树立“校兴我荣、校衰我耻”的主人翁意识,把自我发展融入到学校事业发展中同向发力、共同进步,要从我做起,一言一行闪烁文明之光、体现大学生修养,让文明滋养校园中的每一个青春。

 

 

    刘进军要求各有关部门要高度重视学生代表提出的意见和建议,对存在的不足认真研究、立即整改,真正落实“以生为本”理念,突出学生在学校事业发展中的主体地位,把学生摆在学校工作的核心位置,办好人民满意的大学。

 

 

    学校办公室、人事处、教务处、学生处、图书馆、国资处、后勤总公司、饮食服务中心等有关部门负责人就学生代表提出的问题做了耐心解答。

上一条:学校召开2018年学生工作考评汇报会
下一条:学校加强桃海公寓学生管理服务工作
关闭窗口

甘肃政法大学学生处    版权所有