设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
学校举行2018年度学生工作总结表彰大会
2019-01-10 09:02  
来源:学生处 撰稿/薛源 摄影/白家豪 审稿/练小勃

12月29日上午,学校2018年度学生工作总结表彰大会在图书馆学术报告厅举行,校党委书记刘进军,校党委委员、副校长焦盛荣、魏克强,校党委委员、纪委书记李虹出席表彰大会。校党委委员、总会计师薛栓良,校党委委员、纪委副书记、监察处长巩刚军,校党委委员、组织部长杨景平等学工委成员、各二级学院党委副书记、学工办主任、辅导员、班主任及学生代表参加总结表彰大会。大会由焦盛荣主持。

 

 

表彰会上,李虹宣读了《关于表彰奖励2018年学生工作先进单位的决定》;薛栓良宣读了《关于表彰奖励2017—2018学年优秀辅导员、班主任的决定》;巩刚军宣读了《关于表彰奖励2017—2018学年三好学生、三好学生标兵、优秀学生干部、先进班级、优良学风班、文明宿舍的决定》。在主席台就坐的领导老师为获奖的学生工作先进单位和学生先进集体、先进个人、优秀班主任、辅导员代表颁发了奖牌及荣誉证书。公安技术学院(证据科学学院)2016级网络安全与执法2班李一凡同学代表三好学生发言。

 

 

刘进军充分肯定了2018年度学生工作取得的成绩,并对受表彰的先进集体和个人表示祝贺。他指出,学生和教师是一所大学的主体,衡量一所大学的标准,最关键的是看学生的培养质量和毕业生对社会的贡献。同时他对广大学生提出三点希望:一是希望同学们树立远大志向,坚定理想信念,牢固树立“主人翁”意识,以学校的荣耀为荣,无论是在校期间还是步入社会一定要以主人的姿态和意识关心支持学校发展;二是希望同学们要不断努力、夯实基础、丰富自我,要对照新时代党中央办社会主义大学的基本要求,胸怀远大理想,踏实求学问道,书写灿烂人生;三是希望同学们深刻理解和支持学校建设大学这一重要任务,为建设大学贡献自己的力量。最后,他希望广大同学把自我发展融入到学校事业发展中去,从我做起、共同进步,放飞理想、享受健康。

 

 

 

魏克强在讲话中希望全校广大师生深入宣传学习贯彻党的十九大会议精神和全国全省教育大会精神,以身边的先进为榜样,积极学先进、赶先进,不断拓展知识视野,完善知识结构,努力培养自己的学习能力、创新素质、创新精神,不断提高竞争意识和竞争能力,力争涌现出更多品学兼优的优秀学生和敬业奉献的优秀教师。就做好下一步学生工作,全面促进学生成长成才他提出四点要求:一是进一步深化改革,优化服务,转变方式,提高水平;二是进一步明确职责定位,勇于奉献,精细管理,强化保障;三是进一步引导学生投身基层锻炼成长,努力提高毕业生一次性就业率和就业质量;四是进一步提高竞争意识和创新创业能力,促进和引领大学生见贤思齐、追求卓越、全面成才。

 

上一条:学校召开学生工作委员会会议
下一条:学校组织开展2018年学生工作考评
关闭窗口

甘肃政法大学学生处    版权所有