学校召开学工委会议
2019-02-27 16:08
来源:学生处 撰稿/薛源 审稿/练小勃

2月24日下午,学校在干训楼四楼会议室召开本学期第一次学工委会议,安排部署新学期学生工作。副校长魏克强出席会议并讲话。学工委全体成员参加会议。

会上,学生处通报了2018年学生工作考评有关情况,总结了2018年学生工作并对2019年重点及近期学生工作做了安排。

魏克强在讲话中对全校学生工作提出了六点要求:一要进一步提高政治站位,紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,高度重视各项学生工作,对2018年学生工作考评中暴露出的问题梳理归纳,即知即改,不断提高学生教育、管理、服务水平;二要强化责任意识,转变工作作风,注重工作的总结和积累,各二级学院要在总结本年度工作的同时,要积极规划部署下年度工作;三要进一步强化学生日常行为管理,以学生日常行为规范为抓手,加大桃海公寓学生教育管理工作力度,进一步规范学生礼仪、礼节,为更名大学工作创造文明、和谐、有序的校园环境;四要巩固学生工作成绩,加强毕业生就业、创业指导和服务工作,确保就业率稳中有进,深度挖掘校友资源,宣传校友事迹,提高学校社会影响力;五要狠抓工作落实,进一步完善困难学生资助体系,切实做好家庭困难学生、特殊家庭学生、心理障碍学生的教育和帮扶工作;六要靠实工作责任,落实应急值班备勤制度,妥善处理应急突发事件,切实维护校园安全稳定。