设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
学校召开2019年学生兵役登记与征兵工作领导小组会议
2019-05-29 10:50  
来源:学生工作部(处) 撰稿/马嘉 摄影/马嘉 审稿/练小勃


5月9日上午,学校2019年学生兵役登记与征兵工作领导小组会议在干训楼四楼会议室召开。副校长、校学生兵役登记与征兵工作领导小组副组长魏克强主持会议并讲话。校学生兵役登记与征兵工作领导小组全体成员参加了会议。

学校人民武装部负责人传达了4月29日全国大学生征兵工作网络视频及全省大学生征兵工作会议精神、安排部署了学校2019年学生兵役登记与征兵工作并通报了学校2019年大学生征兵工作进展情况。

魏克强传达了3月11日全省征兵工作电视电话会议精神,就做好我校大学生兵役登记与征兵工作强调,一是充分认识做好高校大学生征兵工作的重大意义。征集大学生入伍,是党中央、国务院、中央军委着眼于国家和军队现代化建设做出的重大战略决策,是提高兵员素质的关键环节,开展大学生应征入伍工作要有足够的认识,站位要高,要转变到行动中去。二是落实工作责任,精准施策。各职能部门、各二级学院要提高政治站位,切实压实责任,确保任务全面完成。要把征集大学生入伍作为学校服务国防和军队现代化建设的一项重要政治任务,落细落实。要精准施策,一人一策,根据学生的具体情况进行宣传动员,帮助学生做一个合理的定位。三是广泛宣传发动,营造良好氛围。学生处要与宣传部做好对接,用学生喜闻乐见的形式加强宣传工作,用退役复学学生的先进事迹感召他们,在全校形成浓厚的宣传风气和氛围。四是做好各项服务工作。运用信息技术手段完善征兵工作,优化程序、简化手续,让学生少跑腿,信息多跑路。要加强跟踪指导服务。入伍前帮助大学生顺利报名、体检、政审,服役期关心他们锻炼、成长、发展,退役后协助他们复学、升学、就业,让每一位大学生“入伍安心,服役暖心,退伍放心”。

上一条:学校举办2019届毕业生夏季校园双选会
下一条:学校举行“义田基金”、“陈明信助学金”发放仪式暨座谈会
关闭窗口

甘肃政法大学学生处    版权所有