设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
学校毕业生就业创业工作会议召开
2019-05-29 10:53  
来源:毕业生就业指导中心 撰稿/刘芳丽 摄影/刘芳丽 审稿/练小勃

 

5月22日上午,学校毕业生就业创业工作会议在干训楼四楼会议室召开。校党委委员、副校长魏克强主持会议。学生工作处、学位管理与研究生工作处、团委、实践教学与实验管理工作处及各二级学院党委有关负责人参加了会议。

会上,各二级学院党委有关负责人汇报了本部门毕业生就业创业工作开展情况,并就存在的问题和下一步工作推进方向进行了汇报;学生工作处负责人对2019届毕业生就业创业工作情况进行了通报,对目前工作存在的主要问题和形势进行了分析,并就近期毕业生就业创业工作的主要任务进行了部署。

魏克强在讲话中要求相关单位要全力以赴做好2019届毕业生就业创业工作,切实提高毕业生就业率和就业质量。一是着力提高政治站位。有关部门要进一步引进优秀人才,提高教学质量和教学水平,为社会输送优秀人才。根据市场人才需求调整学校人才培养模式,针对专业特点灵活调整实习时间,以实习带动就业。二是着力延展就业渠道。坚持“请进来”和“走出去”相结合模式,加强与有关单位的产学研交流与长期合作。进一步引导学生转变就业观念,积极动员学生考研、参军入伍、自主创业、到基层和企业就业,鼓励学生考取相关资格证书,拓宽就业渠道。三是着力提高业务本领。定期对学生工作人员进行相关培训,提高学生工作人员综合素质。切实发挥辅导员、学生干部、教师三支队伍在学生工作中的骨干作用。四是着力强化责任担当。进一步加强就业指导工作的针对性,选择有责任心、有经验、积极向上的教师为学生上好职业生涯规划课,对学生进行“一对一”就业指导,针对不同专业、不同学生群体精准施策,努力提高毕业生的就业竞争力。五是着力做好毕业生就业创业服务工作。要加强对学生的就业服务意识的提升和政策、业务学习。要树立就业工作全员化的理念,全校上下齐抓共管,实现“人人关心就业、人人参与就业”的良好氛围,努力实现我校毕业生更高质量和更充分就业。

已是首条
下一条:学校举办2019届毕业生夏季校园双选会
关闭窗口

甘肃政法大学学生处    版权所有