设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
校领导带队开拓毕业生就业市场
2020-08-30 16:11  

7月25日—8月3日,校党委委员、副校长魏克强一行赴广东和广西两省开拓毕业生就业市场。研究生处、公安分院(刑事司法学院)、文学与新闻传播学院、经济学院、网络空间安全学院有关负责人一同参加。



考察途中,魏克强一行看望了在两广地区纪检、监察、公安、检察、法院、边检、律师、交通、鉴定、评估等领域就业的毕业生,并与广东省甘肃商会、东海航空有限公司、珠海市公安局、广西甘肃商会等多家单位就学生培养、大学生创新创业、实践教育合作、就业指导、就业信息平台建设、毕业生招聘接等方面座谈交流,并达成诸多共识。



在看望毕业生时,魏克强指出,校友们的优良作风永远是甘法大闪光的名片,始终维护着母校在两广地区的能见度和知名度,校友已经成为链接母校和就业市场的牢固纽带和桥梁,如何有力整合和挖掘校友资源,是当下就业市场拓展的重要依托。在与相关单位的座谈中,魏克强强调,学校、用人单位、毕业生之间就业信息的对称和衔接是学校就业工作的关键环节,学校负责就业工作的各级各类工作人员只有大胆的走出来,切身掌握了发达地区就业市场需求的一手资料,才能做到因势利导,精准施策。各用人单位对我校教育质量的认可、评价和期待,是进一步优化学科布局,加强学位点建设,提高人才培养质量的强大动力。只有加强交流、学习和合作,才能推动我校教育事业蓬勃发展。

各用人单位一致认为,甘肃政法大学毕业生以踏实、勤奋、拼搏、执着、向上的作风赢得了社会广泛赞誉,甘肃政法大学此次就业市场的开拓,有效促进了南北人才交流与发展,必将为两广地区输送更多优秀的人才。

上一条:我校与海南三亚凤凰公证处举行共建大学生实习就业基地签约暨授牌仪式
下一条:我校教师获批2020年度高校大学生就业双创能力提升工程项目立项
关闭窗口

甘肃政法大学学生处    版权所有