校长李玉基带队赴长三角地区拓展学生实习就业基地
2020-08-30 16:14

8月9日至8月15日,校党委副书记、校长李玉基一行赴长三角地区开拓毕业生就业市场并看望校友。学生处、对外合作联络处、民商经济法学院、公共管理学院有关负责人一同参加。

工作组在各地校友会的积极协助下,先后与多家单位达成战略合作意向,开辟了连云港市人社局、张家港市人社局、瀛和律师事务所、北京天驰君泰律师事务所、连云港海郡律师事务所、上海甘肃商会、浙江甘肃商会、杭州拾贝知识产权服务公司等8个大学生实习就业基地。工作组与连云港市人社局和张家港市人社局积极对接,了解了两地在人才需求上的巨大缺口,签署了校地共建实习就业基地协议,达成了在适当时候人社局组织地方企业来我校开辟专场人才招聘会意向。工作组走访了上海甘肃商会、浙江甘肃商会、苏宁环球总部、安博教育集团、北京盈科律师事务所南京分所、浙江边检总队,了解了用人单位的需求,积极探讨接纳我校学生参与实习实践和就业的途径。工作组还先后走访了由上海校友会会长李磊合伙创建的瀛和律师事务所,刘建强校友担任高级合伙人的北京天驰君泰律师事务所上海分所,许志文校友担任执行总裁的杭州拾贝知识产权服务公司,浙江校友会会长辛长青担任高级合伙人的海郡律师事务所,付春雷校友担任所长的连云港西墅边防派出所。

李玉基充分肯定广大校友们在毕业后取得的优异成绩,对在母校建大更名中校友们的出色表现给予高度赞赏,号召校友们各尽所能,在学校人才培养、就业创业、服务社会、科学研究、学术项目联合攻关等方面能够与母校达成资源共享、优势互补、寻求双赢。

学校在华东发达地区建立实习就业拓展基地,为我校毕业生就业工作打开了新局面。