设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
学校召开学工委会议
2020-08-30 18:36  

8月28日下午,学校学生工作委员会议在干训楼五楼视频会议室召开,安排部署新学期疫情防控工作、学生重点工作,迎新、军训及校园安全工作。校党委委员、副校长唐伟尧出席并主持会议,学生工作委员会成员单位、校防疫办负责人参加会议。



学生处负责人就近期学生工作、新生入学教育、新生军训、开学典礼、大学生思想政治教育、学生工作精细化管理、大学生应征入伍、学生就业及桃海公寓学生管理等方面工作进行了安排,并就疫情防控常态化形势下如何安全、高效、有序地开展2020级新生迎新报到注册工作提出方案。校防疫办负责人传达了教育部、甘肃省有关疫情防控规定最新相关文件精神,并对2020年秋季开学及学生返校方案进行了汇报。

在听取汇报后,唐伟尧传达了校党委会议精神,充分肯定了上半年以来学校防疫工作、学生工作所取得的成绩,并对新学期学生工作提出要求。面临新的就业形势,他要求各学院要正视现实,迎接新的挑战,要把励志教育、职业生涯规划融入新生入学教育,讲求科学的方式方法,明确“立德树人”根本任务,将就业各项工作做细做实。

就做好新学期学生返校及2020年迎新工作,唐伟尧强调,各学院、有关部门要克服麻痹心理、松劲心态、厌战情绪,有计划、有秩序地安排学生返校,坚持打卡、测温、日报告制度,各项消毒消杀工作要落实到位,要加大检查、督查、问责力度。在迎新工作中要深入贯彻“学生安心、家长放心”的理念,落实“隆重、热烈、安全、有序、周到、高效、圆满”的要求。一要统一指挥,组织到位。要全面协调好迎新各项工作,加强沟通交流,并建立校、院两级迎新工作领导小组,层层抓好落实;二要分工负责,责任到位。按照正确引导、强化管理、及时处置的原则,努力做好校园及学生安全稳定工作;三要抢抓时机,教育引导到位。要教育学生热爱学校、热爱专业,并加强对学生的专业教育。

上一条:学校领导检查指导迎新工作
下一条:校长李玉基带队赴长三角地区拓展学生实习就业基地
关闭窗口

甘肃政法大学学生处    版权所有