学校召开学生军训工作领导小组会议
2020-09-25 14:36

9月24日上午,学校学生军训工作领导小组会议在干训楼五楼视频会议室召开。校党委委员、副校长、学生军训工作领导小组组长唐伟尧出席并主持会议,校学生军训工作领导小组全体成员参加会议。

会上,学生工作部部长,人民武装部部长、学生军训工作领导小组副组长张映文对学校2020级学生军训工作进行了安排。

唐伟尧就学生军训工作提出了要求:一要高度重视。学生处要全面统筹并及时汇报,涉及到军训工作的相关部门要全力配合,做好军训工作。各学院要组织好本院学生,切实做到将军训的意义、任务和目标入脑入心;二要突出重点。在疫情防控常态下,在复杂的国际关系下,做好理论教学工作,加强民族主义教育、爱国主义教育,让同学们了解国际关系,进一步坚定“四个自信”,做到“两个维护”;三要保障有力。军训时间较长,后勤部门要做好教官和学生的吃、住、行保障,要将军训饮食保障与校园饮食文化节相结合,让大一新生尽快适应校园生活;四要确保安全。后勤管理处要尽快安排新生体检工作,各学院要加强军训期间学生的安全教育管理工作,做好每日打卡和疫情“零报告”工作,严格控制学生外出。