设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于做好暑假期间学生安全教育管理工作的通知
2015-07-16 09:50  

各二级学院及有关部门:

暑假将至,为确保广大学生度过一个安全、祥和的假期,现将做好暑假期间学生安全教育管理工作的有关事宜通知如下:

一、高度重视假期期间学生的安全教育工作

各二级学院要积极开展安全教育,对学生在留校、离校、返校和外出期间的交通安全、饮食安全、人身安全、财物安全等事项要着重强调,强化学生的安全意识和自我防范意识。严格禁止组织学生集体出游和集体包车,教育学生不到地势险峻和安全措施不到位的地方游玩,严防侵害、溺水等事故的发生;教育学生遵纪守法,遵守社会道德规范,自觉维护学校和大学生形象。

二、重点做好学生宿舍的安全管理工作

各二级学院放假前要组织有关人员对学生宿舍进行全面地安全检查,彻底排查可能存在的安全隐患。假日期间,留宿学生由二级学院统一汇总上报学生处、保卫处、后勤总公司,并要教育学生严格遵守学生公寓各项管理规定,保持正常生活学习秩序,按时作息;严禁在宿舍内使用电热水器、电饭锅、电热杯、电炉、电吹风等大功率电器;严禁在宿舍做饭;公寓内严禁私藏管制刀具;不在宿舍点蜡烛;离开宿舍时要及时将充电器等用电器切断电源,做到不留隐患。

三、做好迟离校、不离校、提前返校学生的教育管理工作

各二级学院和有关部门要对迟离校、不离校的学生认真进行统计,掌握学生迟离校、不离校的原因,有针对性地做好教育管理和服务工作。后勤总公司要认真组织,合理安排,严格执行学生公寓各项管理规定,为学生提供良好的生活环境,确保学生公寓正常供水、供电、供暖和安全稳定。同时,要妥善安排提前返校学生的住宿。各二级学院对迟离校、不离校和提前返校的学生要切实加强管理,强化纪律教育,确保学生正常生活秩序。

四、各二级学院、有关部门要切实做好假期值班工作,各二级学院假期值班表请于 715日前 报学生处学生教育管理科。

全体学生工作者要明确责任,落实措施,保证各项工作万无一失,确保广大学生度过一个平安祥和的假期。

                          

2015 78

上一条:甘肃政法学院关于公开招聘聘任制专职辅导员的启事
下一条:学生处6月份重点工作及7月份工作安排
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有