关于宿舍垃圾学生自带下楼的通知
2015-11-19 09:00

各位同学:

学生公寓是同学们学习、生活的重要场所,是学校发挥环境育人的重要阵地。公寓的环境卫生直接影响到学生的生活和健康,影响学校的整体形象。在干净、整洁、优雅、和谐、温馨的宿舍里学习生活是大家共同的愿望。长期以来,我校对学生公寓生活垃圾的处理存在较多的弊端:

1.原设在楼道里的垃圾桶,因占用通道阻碍通行,不符合消防规定;

2.由于原楼内垃圾通道使用年久,通道内积蓄物较多,遇见烟头等明火极易引起火灾,存在严重的消防安全隐患,危及学生的人生和财产安全;

3.学生日常生活垃圾较多,垃圾桶存放周边极易孳生蚊蝇、蟑螂、臭虫等有害生物,以至传染病等疾病的传播,严重影响学生身体健康。

为了给同学们营造一个更好的学习、生活环境,防止病媒生物的孳生,进一步树立宜居、和谐、文明的宿舍形象,培养大学生良好的行为习惯,加快创建政法大学的步伐。学校决定在学生公寓楼实行宿舍“生活垃圾自带下楼”,学校进行集中处理。

近期,我们将对各公寓楼垃圾通道进行封闭,撤除卫生间及楼道内的垃圾桶,并在各公寓楼下放置大型分类垃圾桶,同学们自11月16日起请自觉将宿舍生活垃圾随手带入楼下扔进固定垃圾桶内;严禁把垃圾扔在楼道、窗外及洗手间内,对在楼内、窗外乱扔生活垃圾的学生,将按照学校相关管理规定进行严肃处理,望广大同学能够积极配合。

后勤总公司

2015年11月9日