设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学子风采>>正文
 
放飞理想 绽放光芒 马玲霞
2013-12-31 11:35  

    马玲霞,女,汉族,1989年2月出生,中共党员,法学院2008级法学本科学生。曾获国家励志奖学金、校级奖学金、“优秀共青团员”、“文明学生”、“三好学生”等荣誉称号。

    人生不是铺满玫瑰花的星光大道,而是布满荆棘的坎坷小道,我们怀揣理想,需要坚持不懈的去奋斗。自从入校以来,我一直通过勤奋学习、参加社会实践来完善自己、充实自己。

    在思想上,我积极上进,时刻以党员的标准严格要求自己,都能够起到模范带头作用,服务于广大师生。我积极进步,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论以及“三个代表”重要思想武装自己的头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观,具备较强的组织能力。

    学习是学生的天职,作为当代大学生更需要良好的专业知识。尤其是法学专业,由于其特有的性质,它需要综合素质更高的学生。因此本人在学习上一直刻苦努力,力求上进。上课认真听讲,积极思考,遇到不理解的地方也常常向老师和同学请教,晚上经常上晚自习,在学习上做到不拖拉。曾先后三次获得校级一等奖学金、四次获得校级二等奖学金、两次国家励志奖学金以及两次“三好学生”和“优秀共青团员”、“文明学生”等荣誉称号。荣誉的获得就像一个圆;既是终点,也是起点。正是这些称号使我时刻不忘注意自己的一言一行,使自己的言行能够符合三好学生和优秀团员所要求的标准,进而不断的充实自己。此外,在大二第一学期通过全国计算机二级并于大三第一学期努力通过了全国大学英语四级考试。人的一生该是一个不断拼搏、不断进取的过程,前方等待着我的挑战还有很多。征途虽苦,但只要肯努力耕耘,一定会有回报。下定决心,不畏艰难,克服困难,去争取胜利!然而,在学习的过程中,没有捷径可走,唯有刻苦、快乐、有效的学习,才能有更好的收获。

    社会实践是大学生走向社会、了解社会、服务社会的重要途径,它对促进大学生的全面成长、成才发挥了学校课堂无法起到的作用。本人多次参加社会实践,积累了一定的社会实践经验,2008年寒假的一切让我记忆犹新。那是我大学的第一个假期,也是我第一次出去赚钱的假期。独自背起行囊,踏上人生第一次打工的旅程。那时的我,身边没有了亲人、同学和朋友,也没有谆谆教诲的老师,陪伴我的只有冰冷的床和眼泪。于是,我体会到了亲情、友情的重要。回到学校之后,我积极参加社团组织的活动,并获得大学生“新生风采展示辩论赛冠军”。大二时多次参加班级文艺表演及校运动会开幕式表演;另外,也曾亲身旁听法院审理案件。作为一名党员,我们曾经走进敬老院,帮助老人们打扫卫生,修剪指甲,给老人们表演节目,给他们送去社会的关怀、党的温暖。当然,成绩只代表过去,明天又是崭新的一天,我始终信守着“我不是最好的,但一定要努力做得比昨天的我更好”的青春箴言。学习要刻苦,理想需努力,做人应踏实!相信凭借这些追求,我会不断进步,成为一个名副其实的优秀大学生。

    创新实践是调动学生学习的主动性、积极性和创造性,激发学生的创新思维和创新意识,掌握思考问题,解决问题的方法,提高创新能力和实践能力的重要途径。在大学里,每一个人都能充分表达自己的思想和观点,使自身兴趣获得优先培养,个性得到充分张扬,人性得以彻底解放。大学应当充满人与人之间的友爱、平等、团结和协作,大学生应当富有高尚的道德思想品质、崇高的人类同情心和人道主义精神,能够相互帮助和学习、共同提高和进步。因此,在大学良好的环境条件下,我们每个人的思维和潜能将得到最大程度的开发。利用这段难得的时光,我曾对学习与生活各方面进行大胆的设想,从不同的角度去分析问题,有时也做一些生活用品。这些小小的创新实践提高了我的创新思维、创新精神和创新能力;也培养了我解决问题和动手的能力。

    大学期间的学习和锻炼,使我变得成熟,稳重,也使我更加完善了自己。在此,我要特别感谢院领导、班主任的大力培养,老师在专业方面的深入指导以及同学们在学习和生活中给我的支持和帮助。今后我要更加严格地要求自己,以求有更好的表现。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。在未来的生活中,我将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天!

 

【师长点评】

马玲霞同学学习态度端正,学习成绩优异,勤勉自强,团结同学,尊敬师长,遵纪守律,为人处事严谨,在同学中广有赞词。

甘肃政法学院法学院教师  吉敏丽
上一条:放飞梦想 激情飞扬 张玉蛟
已是尾条
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有