设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学子风采>>正文
 
放飞梦想 激情飞扬 张玉蛟
2013-12-31 11:37  

    张玉蛟,男,汉族,1987年11月出生,中共党员,公安分院2008级侦查本科班学生。曾获国家奖学金、校级奖学金,“优秀三好学生”、“文明学生”和“优秀共青团员”等荣誉称号。

    身着警服,头顶警徽,我时刻感受着一名人民警察的纪律、责任和荣耀。三年多的警务化生活磨砺了我的性格、品质,练就了我的体质和综合素质。国家奖学金将是我大学生活中一道亮丽的风景线,但这不是终点,而是一个新的开始。

    从小的时候良好的家庭教育就让我懂得:并不是每个人都能出类拔萃,但你做每件事都应该用心、尽力;并不是每个人都能理解你,但你对每个人都应该真诚、坦诚。学会做人的同时,也要学会如何做事,我深知头顶的警徽、身上的警服意味着什么,它时刻提醒着我国家和人民赋予我的使命。怀着对党的热爱和崇敬,我在大一第一学期就向党组织递交了入党申请书,在第二学期就上了党课,成为了一名积极分子,在大二的时候,我光荣的加入了中国共产党。我始终以一名优秀党员的标准要求自己,关心国家大事,系统学习党的理论知识,不断提升自己的政治水平,树立良好的道德观和人生观。在大一入学后我就加入了国旗护卫队,在这里我不但锻炼了自己的身体素质,同时在思想、认识上有了进一步提高。有一次要进行一次大型的升旗活动,我在前一天感冒很严重,但是我没有旷训,我一整天打了三次针,在我去打第四次针的时候,大夫都不让我再打了……当时我的想法只有一个,那就是一定要参加第二天的升旗,一定要坚持下去!因为首先我是一个公安学子,其次我是一名旗手,更重要的一点是我是共产主义接班人的一份子。正是凭借着我坚定的信念和顽强的意志,我在大二的时候留了下来,成为了国旗护卫队的队长。

    “天道酬勤”,“一分耕耘一分收获”。我始终相信这两句话。当今社会飞速发展,知识的重要性亦愈显突出。作为当代大学生,只有用知识武装、充实自己,才能适应社会的发展。我清醒地认识到这一点,所以我始终把学业放在首位。大学两年来,我一直在刻苦努力的学习,我的勤奋换来了任课老师和同学们的肯定。功夫不负有心人,刻苦学习和努力拼搏让我的各项成绩都跻身于年级前列,同时也使我对知识有了更大的渴望,更让我对自己有了更高的要求和目标:那就是去不断的开阔视野,拓展知识面,完善提高自己。

    在大学三年多的时光里,我除了刻苦学习之外,还积极参加各种活动,与此同时还获得了一些荣誉。我曾荣获“创新杯”高级应用OFFICE组比赛二等奖;甘肃省第一届大学生运动会优秀学员奖;“WEP之星”比赛WORD组一等奖;网搜大赛三等奖;公安分院二十周年院庆表现突出先进个人奖;校运会优秀组织奖;优秀教官奖;优秀共青团员奖;社会实践标兵奖;宿舍内务标兵奖;警容风纪先进个人奖等多个奖项。我还带领国旗护卫队通过一年的努力荣获甘肃省优秀社团荣誉称号;在一二·九大合唱比赛中代表公安分院荣获一等奖;被校团委和社联多次评为十优或十佳社团等荣誉称号。在这两年中,我还两次参加了暑期三下乡社会实践活动,并取得了一定的优异成绩。

    作为新世纪的大学生,就要有立志、修身、博学、报国的信念。自从踏进大学校门的那一刻起,我就给自己定下了一个目标:大学生活一定要过得充实而精彩。我深深的知道大学不是以学习作为唯一的寄托,所以我在努力学习之余还积极参加各项活动。在大一我加入了校学生会和国旗护卫队,在学生会和社团我得到了充分的锻炼和很大的提高。除此之外,我还积极参加实践活动,在这两年时间里我参加了大学生暑期“三下乡”社会实践活动,分别去了天水市秦安县魏店乡和陇南市武都区东江镇进行社会实践活动,在那里我和同伴们给当地的百姓进行普法宣传和治安防范教育,给初中生补习功课,帮当地的老乡干一些农活,乐在其中也锻炼在其中。在国旗护卫队,我带领我的队员代表公安分院参加很多重要活动,取得了甘肃省优秀社团、“一二·九”大合唱第一名等很多骄人的成绩,得到了分院领导和老师、同学们的高度赞扬。在班里,我担任区队长一职,我一直在努力做好自己的工作,为班级和中队争光添彩,在我们班所有人的共同努力下,得到了班主任、中队长和任课老师的一致好评。

    人生就像旅程,有不同的风景,每个人都走在不同的路上,寻找属于自己的精彩。虽然道路崎岖,但是顶峰一定会风光无限好。而当你站在顶峰的时候,你会发现还可以给自己一双梦想的翅膀,翱翔在更广阔的天空。两年多过去了,我朝着自己的目标一步一个脚印的走过来,而贯穿全程的理念是:抓住每一个提高自己、展示自己的机会,我是个爱追梦的人,渴望不断的完善自己。在这两年多的时间里,我虽然获得了不少的荣誉,但我深知,是学校、老师、同学和朋友们的支持和帮助伴我一次次的走向成功。在追求梦想的征程上,我将越走越有信心,越走越有力量。我会继续努力,用汗水灌溉青春,让理想去激情飞扬!

 

【师长点评】

张玉蛟同学平时表现优异,思想上进;学习认真踏实,成绩连续两年名列全年级第一;在担任区队长期间,工作业绩突出;在生活上,勤俭节约,自强自立。

甘肃政法学院公安分院教师 张淑红
上一条:放眼未来 拼搏人生 陈燊东
下一条:放飞理想 绽放光芒 马玲霞
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有