设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学子风采>>正文
 
放眼未来 拼搏人生 陈燊东
2013-12-31 11:38  

    陈燊东,男,汉族,中共党员,1991年1月生,公安分院2009级侦查学本科班学生。曾获国家励志奖学金、校奖学金、“优秀学生干部”和“优秀共青团员”等荣誉称号。

    怀着对大学的向往,在激动与兴奋的心情中开始了我在政法学院的大学生活。在过去的两年里我始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己,妥善处理学习和工作之间的关系,努力做到全面发展。

    当代大学生是未来先进生产力的主要创造者,随着经济和社会发展,知识的依赖性越来越强,当代大学生只有不断学习最先进、最前沿的科学文化知识,才能跟上时代前进的步伐。

    我作为公安分院的一名学生,平时学习认真刻苦,拼搏奋进,努力领悟所学的专业知识,不断提高自己的学习成绩。同时,在掌握专业技术本领的前提下,努力学好各科知识。

    一份耕耘一份收获,我的勤奋换来了任课老师和同学们的肯定。连续两年综合考评名列全年级第一名,并分别两次获得校一等奖学金,三等奖学金”及2009至2010学年度“国家励志奖学金”。并于2010年6月年通过英语四级考试,于2011年6月顺利通过英语六级考试。

    作为一名大学生,不仅要勤于学习,而且要善于学习,只有善于学习才能善于进步。我在掌握科学的学习方法,合理安排好学习内容和学习时间,正确处理好学习、娱乐、交往与工作之间的关系的同时。积极参加公安分院举办的“学风建设之创建和谐校园的演讲比赛”并获得三等奖;在分院举办的“警务技能大比拼”中荣获“内务标兵”的称号;在2010年,被荣获“甘肃省十佳社团”称号的金盾服务大队,评为“金盾服务大队优秀队员”。并于2011年被评为,甘肃政法学院2010年度“优秀共青团员”。

    我于入学之初,就向党组织递交了入党申请书,从那时起我就严格要求自己。积极参加学校组织的团课、党课培训,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观重要战略指导思想。不断提高自身的思想道德素质,并以此为指导。在学习、工作、生活中积极进取,逐步形成正确的世界观、人生观和价值观。在自身的努力及老师的帮助下,在2010年7月我有幸加入中国共产党这一光荣的组织,成为一名预备党员,我为自己能够成为这个优秀而伟大政党的一员而感到无上的光荣与自豪。

    入党后,我更加严格的要求自己,以党员的标准来规范自己的言行,始终坚持我党“实事求是”、“与时俱进”的优良品质,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注党和国家的发展形势,以及国际局势变化。我在严格要求自己的同时,不断鼓励、帮助身边的同学积极向党组织靠拢。并积极参加党组织开展的“创先争优”活动。

    我是从普通家庭走出的大学生,深知父母的艰辛。因此平时接勤俭节约,克己自检,始终保持勤俭朴素的优良作风。

    在工作上,我积极参加班级、分院、学校组织的各项活动,努力为集体争光,为取得2009年“12.9大合唱”团体第二名的成绩,做出了自己应尽的贡献。并积极参加2010年“警魂杯”话剧小品大赛,作为一名演员,为班级组织的小品取得优秀奖,付出了辛勤的汗水。

    作为一名学生党员,就应该有责任、有义务地为同学们服务,时刻谨记“全心全意为人民服务”的宗旨,团结同学,为同学们提供便利的条件,想同学之所想,急同学之所急,为他们办实事,带领同学认真学习学科知识。用我们的党员形象感染身边的每一位同学。同时我还积极号召同学并参加“全国大学生英语四六级考试”,渲染学习英语的氛围,帮助同学通过大学生英语四六级考试。在期末考试临近时,我热心的帮助同学复习各学科知识,帮助同学们顺利通过考试。并于2010年被评为甘肃政法学院2009至2010年“优秀学生干部”。

    理论学习是为实践服务的。为此我利用大一大二暑假假期的时间回到山东,在山东省青岛市公安局胶南市公安分局进行实习。在实习中,协助民警抓获江苏籍拐卖人口网上通缉犯“金子”和山东籍网上通缉故意伤人犯吕洪涛,并参加协助青岛刑警支队“8.5案件”重案组,进行案件的初步侦查,为案件的侦破做出了贡献,深受各级领导的好评。

    漫漫人生道路,我只走了一小部分,回头看一下自己这两年曾经走过的足迹,并不平坦的道路倒给了我很多启示。人就是要在困难中不断磨炼,才能逐渐成熟,找到自我的位置。处在过于安逸的环境中,会丧失一些本性的东西,激发不出自己的极限。这给我们一个警醒就是:不就像温水中的青蛙,安逸久了,当水温逐渐升高的时候,它就无法摆脱被烫的命运要过分地安逸于现在的生活。

    荣誉,既是终点,又是起点。不管我曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。所以,心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,放眼于美好的未来,才能激起我们奋进的斗志,拼搏出灿烂的人生。

【师长点评】

陈燊东同学学习刻苦,成绩优异,思想品德高尚,作风正派。生活朴素,工作积极,能充分利用课余时间,参加社会实践,将理论运用到实践中去,不断提高自身综合素质,为投身社会、服务人民奠定坚实的基础。 

                                  甘肃政法学院公安分院教师 杨宝宏
上一条:就这样时刻准备着 王莉平
下一条:放飞梦想 激情飞扬 张玉蛟
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有