设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学子风采>>正文
 
托起自己的一片天空 师静伟
2013-12-31 11:44  

    师静伟,女,汉族,1990年8月出生,共青团员,公共管理学院2010级劳动与社会保障本科班学生,曾获得校奖学金,公益社团“优秀志愿者”等荣誉称号。                   

    小时候,总梦想着考上大学走出大山,知道父辈们面朝黄土背朝天的艰辛,懂得庄稼人靠天吃饭的不易。我明白,读书上学是我唯一的出路。于是相信知识一定能够改变命运,小学、初中…坚持不懈的努力,怀揣着美好的大学梦,走入甘肃政法学院的校园。

    求学途中,挫折伴着成功,少不了泪水,少不了欢笑。在老师和父母眼中我算不上聪明伶俐的学生也不是优秀骄人的孩子。但我却足够努力,我坚信努力创造奇迹,一步一个脚印,一分耕耘一分收获。命运从不会眷顾谁,因为每个人都是上帝的孩子,只要你坚持自己的路认真走下去,机会、希望、成功才会向你靠拢。

    付出终有回报,在过去的这一年中,我体会到了大学生活的种种乐趣,也通过自己的努力取得了班级第一的优异成绩,获得校级特等奖学金;兰州市公益社团的“优秀志愿者”等荣誉称号。同时,在搞好自己学习的同时我还担任班级学习委员一职,尽自己的最大努力团结和帮助班级同学学好专业知识,营造班级刻苦学习的良好氛围,协助老师管理班级事务。当然,我也乐于参与学校及学院组织的各项社团活动,通过一系列的锻炼提高了自己的组织能力和人际交往能力,为班级文化建设,丰富学院活动贡献了自己的微薄之力。

    努力就有希望,即使你的家境比不上他人的优越,纵使你所上的大学不是名牌重点。可是,那又怎样?只要你拥有今天,乐于去奋斗在今天 ,坚持在今天,努力在今天。成功就一定属于你……

    有人说“人类的历史是一部战胜艰难的历史”,我们的人生只有不断战胜困难,才能改变命运。不被困难所吓倒,不言放弃,不懈奋斗,终能历经风雨见彩虹,谱写精彩的人生。白驹过隙,流水无痕,要想不碌碌无为的度过一生,实现自己的人生价值,我们能做的只有不懈的奋斗,最终才能实现自己的理想,创造人生的价值,实现自己人生的意义。

    我一直信奉专注的力量,你很专注地干过一件事情吗?全身心地投入24小时不想别的,心里就专注一件事情那种感觉,只有亲身体会才知道。专注的力量很大,它能把一个人的潜力发挥到极致,一旦达到那种状态你就没有了自我的概念,所有的精力集中到了一点。就一定能够做好别人所不能做的事情达到理想中的人生高度。“故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以致江海。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”让专注伴随我们与梦想同行。

    有了梦想,就应该迅速有力地实施。坐在原地等待机遇,无异于盼天上掉馅饼。毫不犹豫尽快拿出行动,为梦想的实现创造条件,才是梦想成真的必经之路。有的人确立了好的目标以后,一会儿担心过程太长,怕坚持不下去;一会儿担心任务太难,怕到最后失败。如此前怕狼后怕虎,在彷徨中裹足不前,导致机遇在身边溜走,白白浪费了光阴。英国著名文学劳伦斯有一句名言:成功的秘诀,在于养成迅速去做的好习惯。在我们身边,细细观察就不难发现,许多贡献较大,成绩较优异人,并不是他们的知识、眼光、观念多么出类拔萃,其梦想和目标常常和身边的人差不多,只是因为他们实现梦想的行动比别人先走一步,并且能够孜孜以求而已。   

    在人才济济,竞争激烈的今天,没有人甘于去做你的伯乐,学会成就自己,展示自己,推荐自己无疑显得非常重要。于是,我们必须学会要勇于去做自己的“伯乐”。作为新世纪的大学生,经历了数年的寒窗苦读,挤过高考的独木桥,顺利走向大学的校园。从幼稚走向成熟,从无知到渴望学习拥有知识;但漫步校园的我们终将迈入社会,去接受社会这所大学的考验。

    社会需要我们以崭新的姿态,自信的笑容,完备的知识,过硬的技能去迎接新的挑战,创造更大的辉煌。所以今天的我仍在路上,用心品味着生活中的幸福与感动,感恩父母,感恩朋友,学着坚强懂得坚持,在平静与努力中找到自己的人生方向。我坚信通过自己的不断努力,在不久的将来我一定可以托起自己的一片蓝天!  

                                                              【师长点评】

“奋斗铸就梦想,感恩承载人生”师静伟同学在学业上出类拔萃,生活中热情开朗。我们希望她继续勉力以学,铸就良才,回报社会。

                        公共管理学院学生工作办公室副主任   马  嘉
上一条:放飞梦想,歌舞青春 江莎
下一条:坚忍不拔 勇往直前 刘冲
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有