当前位置: 首页>>学子风采>>正文

因为创新 所以精彩 姜雅妮
2013-12-31 11:48

姜雅妮,女,汉族,1988年2月出生,中共党员,艺术学院2008级艺术设计(视觉传达方向)专业本科班学生。曾获国家奖学金,国家励志奖学金,校综合奖学金,三好学生,优秀共青团干部等荣誉称号。

因为创新,所以精彩。作为一名艺术设计专业的学生,我的大学绚丽多彩、五彩缤纷。在这里,有辛勤工作的老师,也有充满活力的同学。在过去的三年里,因为有老师的谆谆教诲和同学们的支持鼓励,我始终保持者积极向上的心态,时时以高标准要求自己,妥善处理好学习和各项学生工作、活动的关系,做到德、智、体、美全面发展,同时不断参加社会实践,使自己的创新能力、综合素质不断提高。

“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”。生活在祖国这片宁静而祥和的土地上,因为有和平、稳定的社会环境,才会有艺术的不断进步。所以,我深深的爱着我的祖国,并不断提高自身政治修养,加入了中国共产党,以马列主义、毛泽东思想、科学发展观为指导思想,为中国特色艺术事业的发展贡献自己的力量。

作为班长,我认真组织好班级同学学习,调动大家为文化事业服务,引导班级成员积极向党组织靠拢,做好优秀团员的向党组织推荐工作,带领全班成为团结优秀的集体。

在学习上,我虚心向老师请教,集思广益。文化成绩和专业成绩均名列前茅,每学期期末成绩都是班里的第一名。曾获得国家奖学金,国家励志奖学金,校特等奖学金,三好学生的荣誉称号。我擅长写作,曾在大一军训期间发表过《军训——普通的兵》一文,获军训征文比赛三等奖。

我喜欢我所学的专业,并为此不断实践和奋斗。因为是设计类专业,创新是我们的灵魂,所以,在学习之余,我积极参加各类艺术设计大赛,曾在甘肃省“印象兰州”银行杯海报比赛中获得优秀创意奖,校园文明行为图片漫画展中获优胜奖。并获得08级色彩写生汇报展一等奖等良好成绩。

只有拥有强健的体魄,才能保证繁重的学习任务落实执行。平时的生活中我喜欢打羽毛球,在运动的同时,减轻了学习压力,也锻炼了身体。

大学生的社会实践是理论知识和社会工作的一次完美结合,只有在不断的实践中锻炼,才能为将来的工作打下良好的基础。大一大二期间,我曾参加过暑期打工、校园兼职代理等工作,学到了很多知识经验。

时光飞逝,岁月如梭,大学三年时光在不知不觉中度过。以后我会更加珍惜时间,努力充实自己。回首走过的道路,“人生如旅途,我亦是行人。”在今后的日子里,我会珍惜拥有的一切,继续用我的努力、执着、自信、真诚踏实地过好生命里的每一天。在大学校园里留下一生中最宝贵的回忆!将有限的精力投入到无限的追求中去!

【师长点评】

该生具有正确的人生观和道德观,在思想和行动上严格要求自己,积极要求进步,中国共产党党员,该生作为2008级艺术设计视觉传达方向2班班长和艺术学院党支部宣传委员,在班级管理上,积极协助辅导员完成各项工作,能够带动同学,关心和帮助同学。该生能够处理好学习和工作的关系,取得了优异的成绩,积极参加各项集体活动,均取得良好成绩。该生在德、智、体等方面均达到国家奖学金的评定标准。

甘肃政法学院艺术学院 高明醒