设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学子风采>>正文
 
点燃感恩的火种,在奋斗的路上实现自我
2018-04-08 17:05  

点燃感恩的火种,在奋斗的路上实现自我

梁亚斌

梁亚斌,男,汉族,中共党员,出生于1994年12月。系甘肃政法学院公共管理学院2013级公共事业管理本科班学生。曾担任学院团委副书记、学生第三党支部副书记、2013级公共事业管理本科班班长,在校期间荣获国家奖学金;甘肃省三好学生;甘肃政法学院优秀共产党员、优秀学生干部、三好学生、三好学生标兵、优秀毕业生、组织管理标兵、优秀共青团干部、优秀志愿者、学校励志成长成才优秀学生典型人物;甘肃政法学院公共管理学院至正奖励基金、优秀学生干部、三好学生、优秀社团干部、暑期专业实践优秀队员等20多项荣誉称号。 

在思想方面, 我积极向上,热爱祖国,热爱中国共产党,拥护中国共产党的领导,我认真地学习党的重要思想,以理论知识来武装自己,我时刻体会到肩负的重责,作为一名党员,我始终严格要求自己,从小事做起,从自身做起,时刻本着“全心全意为人民群众服务”的宗旨, 就要在最危急的时刻挺身而出,对待社会上不良的行为要敢于批评和改正,以自己的实际行动来鼓舞大家,带动大家,树立正确的世界观、人生观、价值观。

在学习方面,我努力地学习专业知识,弥补自身的不足。综合考评名列班级前矛,先后获得了甘肃政法学院三好学生、三好学生标兵、学科专业知识竞赛之模拟招聘大赛三等奖、甘肃政法学院《大学生如何学习和践行社会主义核心价值观》征文优秀奖、公共管理学院暑期社会实践调查问卷设计大赛二等奖。此外,在大学期间,我特别注意各自我的均衡发展,培养自已在各方面的能力,积极参加校内外的各种活动,使得我有了较强的人际交往和组织协调能力。努力使自己成为德、智、体、美、劳全面发展的新时代大学生,一直以来这都是我努力的方向和目标。在大学的这段时间里,我一步步地朝这个目标在前进,在努力,全面认识自己,提高自己,不断在学习中增长知识,不断在人生旅途中陶冶情操,不断在奋斗中磨练意志,不断在历练中体味成长。

我积极参加各种社会实践和志愿服务活动以丰富自己的课余生活。在社会实践方面,2014年7月我参加了由甘肃政法学院校团委组织的“美丽中国实践团”赴临夏支教活动,所在团队荣获国家级社会实践优秀团队奖。 2015年7月在平凉市大寨乡参加题为“文化认同”的暑期社会专业调研活动,并担任该暑期实践活动小分队队长,获得了良好的预期效果及社会评价。2016年7月在陇南市参加以《“红色之旅,聚焦电商”关注爱国教育和电商扶贫创业》为主题的暑期专业调研活动。在此之外,我积极组织、参加志愿服务社会活动:先后参加了由安宁区残疾人联合会、兰州市七里河区灵星特殊教育中心、兰州慧灵智障人士服务中心等主办的世界自闭症日“人人都是笨小孩”大型倡导活动、参加了由甘肃慧灵社会工作服务中心、兰州慧灵智障人士服务中心等主办的“百校爱心集瓶”助残活动、参加由安宁区疾病控制中心主办的“预防艾滋病”活动、参加由兰州慧灵智障人士服务中心主办的“大福、快跑”慧灵慈善慢跑活动、参加由兰州金宝贝主办的义卖画展、慈善义卖、六一亲子运动会等一系列社会公益、实践活动。

在工作方面,大学期间我担任公共管理学院分团委副书记,协助分团委处理团学日常工作。先后组织开展了一二九大合唱、迎新杯体育联赛、读书季系列活动、宿舍文化节、假如我是人大代表提案设计大赛、甘肃政法学院田径运动会、体育文化月、学科专业知识竞赛之模拟公务员竞赛、策划大型毕业生文艺晚会等活动;担任班级班长,积极组织班级活动:如十八届三中全会精神学习讨论会、班级元旦晚会、中秋茶话会等活动。   

在生活中,我朴素节俭,性格开朗,严以律己,宽以待人,以身作则。在日常事务中,我积极和同学交流沟通,与同学相处融洽和睦。在平时的生活中,我也乐于帮助同学,不管是在学习上还是在生活上,我都愿意与同学们心贴心地交流,帮助他们解决遇到的困难。在今后的生活中,我会以更加积极乐观的心态、铿锵饱满的热情去迎接生活中每一天,去面对未知的风雨和挑战。

大学期间,虽然获得了很多的荣誉,但是我深知“成功属于过去”,应该目光长远,着眼未来 。我会继续努力,用奋斗的汗水浇灌青春理想,用饱满的激情书写人生华章!我深知,作为一名新时代大学生,想要回报社会、为国家贡献自己的力量,空有满怀的激情是不够的,还必须有扎实的专业知识做基础。作为一名公共事业管理专业的大学生,我深爱着我的专业。我会志存高远,加倍努力,不忘初心,继往开来,立志于服务社会,回报社会中实现自我。在今后的工作中我会进一步严格要求自己,为同学们带头做表率,树立起一个自信、自立、自省、自强、的合格大学生典范。在学习上我会更加努力地学习,让自己成为一个对家庭、对社会、对国家有用的人才。

我很喜欢这样两句话 “滴水之恩,当涌泉相报”,“人可以平凡但绝不可以平庸”。在人生的道路上,没有平坦的大路可过,只有崎岖的小路可走,不管前方荆棘多少,相信我都会不懈努力奋斗,不仅仅为了让家人过上好日子,而且更是为了能更好地感恩家庭,感恩社会,感恩所有在我成长的道路上勉励我、帮助我的人。“天道酬勤”,相信我会成为一名当之无愧的励志成才优秀新时代大学生。

 

【师长点评】

为人正直,在学习方面刻苦努力,成绩优异,有明确的奋斗目标。尊敬师长,团结同学,受到大家的一致好评,有较强的组织能力,具备过硬的专业素质,是一名优秀的大学生。

 

辅导员   马晓琴

 

 

 

上一条:坚持不懈,成就未来
下一条:唯有努力,才能幸运
关闭窗口

甘肃政法大学学生处    版权所有