设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学子风采>>正文
 
以梦为马,莫负韶华
2018-04-08 17:08  

以梦为马,莫负韶华

  陈俏,男,汉族,1995年2月10日出生,共产党员,艺术学院2013级视觉传达设计3班本科班学生,曾获得“国家励志奖学金”,“国家奖学金”,“优秀共青团干部”,“优秀学生干部”,“组织管理标兵”,“优秀共产党员”,“三好学生”,等荣誉称号。

   自入校以来,我始终铭记:“崇法治公,笃学善行”的校训,丝毫没有放松对自己的要求,在思想、学习、工作上更加严格要求自己。在大学将近四年的时间里,我一直以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观、人生观和价值观。在大学里,我还是一步步地朝着这个目标前进和努力。

入学之初,我就积极递交了入党申请书,并系统全面地学习了马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,取得了优异的成绩;日常生活中也坚持用先进的理论武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,维护社会稳定,自觉遵守《学生行为准则》和学校规则制度,尊敬师长,热爱同学,关心集体,坚持真理,修正错误,自觉抵制封建迷信等错误倾向;树立集体主义为核心的人生价值观,认真参加学校及院里组织的各项政治活动,在思想和行为上与党中央保持一致,积极主动的向党组织靠拢,时刻督促自己,检查自己,让我在思想行为方面作风优良,待人诚恳,能较好处理人际关系,处事冷静稳健,能合理地统筹按排学习、工作、生活中的事务。并且一直在追求人格的升华,注重自己的品行。

我坚信一分耕耘一分收获,时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神。正因为有了这些,我才在2013-2014学年获得甘肃省“国家励志奖学金”,2015—2016学年甘肃政法学院“优秀共产党员”等荣誉,2016年获得甘肃省三好学生荣誉称号 , 2016—2017学年获得甘肃省“国家奖学金”等荣誉。但在我看来,成绩不等于满足,而是作为一种动力时刻督促着我不断成长。

担任2013级视觉传达设计3班班长期间,团结同学,服务同学,积极参加和组织班级活动,来提高班级凝聚力和构建和谐班集体。工作上,积极配合老师,努力完成各项工作。同时,为了增进同学们之间的关系,使大家能够更好的融入这个大家庭,举办了很多积极向上的活动,如素质拓展活动,元旦晚会,篮球联赛,四六级英语学习组等,得到了同学们的一致好评。在我的带领下,视觉传达设计班成为了学校的模范班级,获得了“先进班集体”的荣誉称号。在工作期间,我真正做到为同学服务,为学院建设尽心尽力,积极奉献出自己的一份力量。

与人相处中,我平易近人,待人友善,和同学关系十分融洽,互相关心,共同努力,同学们都很喜欢我,信任我。平时,养成了批评与自我批评的优良作风。不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,我总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。在生活上我也十分俭朴,从不铺张浪费,也从不乱花一分钱。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,我都会力尽所能的帮助解决,为了能献出自己的一份力量,曾加入学院的青年志愿者协会,去特殊儿童学校去做义工,帮助特殊儿童学习和生活。同时在校外做家教,充实自己的大学生活。

在学校期间,我积极参加和组织学校及院里活动,积极为学校师生服务,这使自己能力得到了很大的提高。课余时间我和同学到校外做兼职,不断充实我的学生生活。在不同的实践工作中,使得各方面都得到了锻炼,培养了实践动手能力及社交能力,同时也丰富了我的人生经历。

四年时光匆匆过去,大学生活即将结束,但我不遗憾。我的大学生活是多姿多彩的,是充实的,是充满阳光激情的。在未来的生活中,我将永远坚持与时俱进,认真学习各方面的知识。争取在思想上、工作上和学习上都取得更大的进步。我相信,在我的努力下,我的明天会越来越好的。

 

【师长点评】

     该生遵守学校各项制度,尊敬师长,爱护同学,学习成绩优异,表现一直很优异,是老师的好助手,同学的好榜样,学习上认真刻苦,生活上勤俭节约,思想上要求进步,热爱党组织,工作上积极主动,认真负责。

 

辅导员  左媛媛

 

 

 

 

已是首条
下一条:用奋斗改善生活
关闭窗口

甘肃政法大学学生处    版权所有