当前位置: 首页>>学风建设>>正文

经济管理学院第三届“绿色出行,环保兰州”创意大赛圆满落幕
2015-12-02 09:17

11月24日晚,经济管理学院第三届“绿色出行,环保兰州”创意大赛闭幕式在大学生活动中心举行。经济管理学院副院长姚建银、分团委书记李春燕、副书记马丽炅,各年级学生辅导员及安宁区部分高校青年志愿者协会代表和赞助方统一海之言代表茹思新共同出席了本次活动。

本次活动是由经济管理学院分团委主办,经济管理学院青年志愿者协会承办,并邀请了安宁区兰州交通大学、甘肃农业大学、西北师范大学知行学院、兰州职业技术学院、甘肃交通职业技术学院等6大高校的青年志愿者协会协助举办,活动从11月14日启动,经过前期的开幕式、绿色主题作品征集、绿色出行环保理念宣传等多个环节,历时10多天,志愿者们为本次活动做了大量的宣传和准备工作,使得本次活动的闭幕式顺利进行。

闭幕式在开场舞《狐狸叫》中拉开帷幕,各大高校也积极参与节目表演,引人深思的小品《世界环境日》、青春洋溢的现代舞等更是引人入胜,参赛者以不同的方式展示环保理念,从自身做起,从身边做起,以此表达对“绿色出行,环保兰州”创意大赛的支持。

此次活动旨在面向全校大学生征集环保活动创意,深入校园普及环保知识、关注身边环境问题,引导学生以实际行动展开环保行动,将环保渗入到生活学习的各个领域,从自身做起,共同创造美好舒适的生活环境。