设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学风建设>>正文
 
法学院第九届法律专题辩论赛圆满落幕
2015-12-07 11:10  

 

为锻炼法学院学生的语言表达能力,提高同学们对法律专业问题的理解和思辨能力,12月2日下午,法学院在行政楼模拟法庭举行第九届法律专题辩论赛决赛。法学院院长魏清沂、党委书记草珺、副院长何青洲及部分教师评委参加了本次比赛。

作为法学院的一项传统专业赛事,本届法专辩论赛历时半个多月,共有来自2014级和研究生的9个学生班级组队参赛。各场比赛辩题紧扣社会热点,紧紧围绕典型案例中的法律问题进行辩论。经过多场角逐,最终决赛在2014级行政法一班与2014级实验班之间展开。决赛以“传统法文化是否适应现代法治需求”为题,正反双方通过开篇立论、攻辨环节、自由辩论、总结陈词四个环节,引经据典,据理力争,思维严密,以诙谐幽默的语言展开激烈的唇枪舌战。最终,2014级实验班以微优势获胜。比赛结束后,评审团对双方选手进行了提问,各位评委鼓励大家继续努力,加强辩论这一法学生必修课的功底。最后,魏清沂院长作了精彩点评,他对辩题涉及的问题表达了自己的看法,鼓励同学们要扎实掌握专业理论知识,同时要注意相关问题的逻辑梳理,对辩论观点要进行深化并避免观点零碎化,他还建议大家要学用法律思维来看待问题、解决问题,逐步提高自己的法律素养。最后,各位领导与评委老师与参赛选手合影留念。

本次活动旨在培养法学院学生的法学素养和思辨能力,在学院营造良好的法学学术氛围。通过本次活动,不仅为同学们提供了展现个人能力的舞台,也进一步夯实了参与学生的专业知识储备,为推动法学院第二课堂的专业化建设奠定了良好基础。

上一条:民商经济法学院举办中国梦.西部情――第六届西部社区服务创新公益论坛文艺晚会
下一条:经济管理学院第三届“绿色出行,环保兰州”创意大赛圆满落幕
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有