设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学风建设>>正文
 
民商经济法学院举办中国梦.西部情――第六届西部社区服务创新公益论坛文艺晚会
2015-12-07 11:10  

为庆祝学校第二次党代会,培养大学生热爱公益的精神。11月29日晚上8:00,民商经济法学院在学生活动中心举办“中国梦·西部情”第六届西部社区服务创新公益论坛文艺晚会。晚会由甘肃雪莲花公益文化传媒有限公司主办,民商经济法学院承办,甘肃兴邦社会工作服务中心、甘肃沐浴社会工作服务中心、兰州童星巨俱乐部、庆阳市雨润环江爱心协会、甘肃甘露公益中心、兰州市永登县志愿者协会、陇人青年志愿者协会、天祝藏族自治县青年志愿者协会等公益组织协办。甘肃雪莲花传媒有限公司负责人刘复栋等西部200多家公益组织负责人、民商经济法学院院长刘晓霞、党委书记杨进安、副院长王茂林、各科室、分团委以及800余名学生共同观看了晚会。

晚会正式开始之前,杨进安代表民商经济法学院致欢迎辞,向校内外嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了学院的建设和发展;表达了对未来西部公益事业的热爱,鼓励我院学生能够在与外界的交流学习中不断丰富自身、积极参与公益活动。

晚上8:00,晚会在甘肃翼之梦心智障碍人士家长支援中心送来的小合唱《爱的奉献》中拉开了序幕。紧接着回族舞蹈《幸福的生活》以优美、灵动的舞姿像我们展示了丰富多彩的民族生活和独特的艺术风格。《河曲宝马》、《让我们好好爱》、《唐古拉风暴》等各具特色的合唱,让我们明白了世间有真情,人间有真爱。古筝独奏《春到拉萨》弹得潇洒飘逸,听完只觉余音绕梁、回味绵长。《中国好少年》、《小小交通警》、《七色光》由一群天真活泼的孩子们表演,他们稚嫩的声音、整齐的动作牵动着在场人士的心,让人们觉得世界因有他们而美好。《国之魂》结合了书画和武术,一刚一柔,展现了我国传统文化的精髓。晚会在舞蹈《则柔》中落下了帷幕,它以歌伴舞的方式歌颂了对家乡、对自然风光的无限崇拜之情,歌声舞姿共同交汇在这今晚的盛宴。

在晚会中,来自甘肃会宁的爱心人士王老师在唱歌的过程中写下一幅精美的毛笔字,并将它赠送给甘肃政法学院民商经济法学院,同时与大家交流了自己的慈善历程,希望这份互助友善之爱能够永远的传承下去。此次活动中安排了微博参与和抽奖的活动,同学们积极参与进来,纷纷送达自己真心的祝福,让微信墙成为了晚会的一大亮点。

“中国梦·西部情”这场晚会,不但让大学生对西部公益事业有了更高、更全面、更深刻的理解。而且,对于大学生学习公益理念、传承公益精神具有很好的教育和促进作用。晚会虽已结束,但大家心中的信念不会改变,让慈善在我们心中永驻,也让我们一起祝愿那些需要帮助的人一路顺风,活出属于自己的艺术人生!

上一条:法学院组织学生开展“12·4”携宪法之手,与法制同行主题系列普法活动
下一条:法学院第九届法律专题辩论赛圆满落幕
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有