设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学风建设>>正文
 
法学院蝉联“12·9”大合唱比赛三连冠
2015-12-17 09:09  

为纪念“一二·九”爱国运动,弘扬和传承“一二·九”精神,12月9日晚,由校团委举办的纪念“一二•九”运动80周年大合唱比赛在众人的期待中拉开帷幕。当晚,大学生活动中心群星璀璨、异彩纷呈,十只参赛队伍依次亮相、竞相角逐。在比赛中,各代表队的同学们精神焕发、歌声嘹亮,体现了奋勇拼搏的精神面貌。同学们用自己嘹亮的歌喉,以从抗日救国时期至改革开放到走进新时代等不同时代的爱国歌曲,来歌颂祖国的繁荣昌盛,歌颂党的英明领导。整齐划一的服装、充满激情的朗诵、优雅柔美的舞蹈、悦耳动听的音乐、强劲有力的指挥、高难度的分声部唱法,将比赛现场一次次推向高潮。经过激烈角逐,最终我院代表队凭借《太行山上》、《祖国赞美诗》等两首歌曲的完美演绎一举夺魁,第三次蝉联此项赛事冠军。

对本次比赛,法学院党政领导高度关注,为了在比赛中取得优异成绩,学院专门聘请了专业指导教师进行选歌、编排,队员均从学院一年级学生中精心挑选。排练中,法学院院长魏清沂、党委书记草珺亲自担任朗诵、领唱,部分教师也积极参与。经过近一个多月的艰苦训练,法学院代表队为全校师生呈现出了一场完美的合唱表演,也得到了全体评委和现场领导、观众的一致认可。

在本次比赛中,法学院师生的凝聚力、向心力进一步增强。作为一场生动的现实爱国主义、集体主义教育活动,比赛激发了大一新生对学院的认同感和集体荣誉感,也向全校师生展现了法学院师生的良好精神面貌。

上一条:法学院成功举办第四届宿舍装饰大赛
下一条:公安分院组织特色社团赴甘肃农业大学参加社团交流活动
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有