设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学风建设>>正文
 
民商经济法学院2015级新生辩论赛圆满落幕
2015-12-17 09:10  

12月11日下午,民商经济法学院“承传统,展民商风采;启思源,辩法治中国”2015级新生辩论赛决赛暨颁奖典礼在行政楼模拟法庭圆满落幕。本次辩论赛面向全校2015级新生,由民商经济法学院主办,大学生钧承辩论协会和大学生启思辩论协会承办。新生辩论赛旨在培养大学生对社会焦点的分析能力,锻炼同学们的心理素质和表达能力,促进同学之间的学习与交流,倡导“博学审问、明辨真理”和“滴水仁载、千钧智承”的良好风气。

出席本场决赛的嘉宾及评委分别是民商经济法学院副院长王茂林、分团委书记苏婷婷、校团委学生会指导老师张娅琼、2013级校辩论队队长张翰林。2015级新生五十余人观看了比赛。

本次辩论赛在2015级新生与大学生钧承辩论协会、启思辩论协会分别组成的16支代表队之间展开激烈比拼,各场比赛辩题聚焦社会热点和法学专业,经过初赛、复赛、半决赛和决赛共15场比赛的角逐,最终决赛在2015级经济法二班和钧承第一代表队之间展开,双方围绕“面对历史,我们更应该铭记辉煌/苦难”进行了激烈的辩论,精彩的交锋不时引起观众的掌声。

经过激烈的角逐,最终,钧承第一代表队赢得冠军,2015级经济法二班代表队赢得亚军,2015级财经法务班获得季军。在随后进行的颁奖典礼上,学院领导向获奖代表队和辩手颁发了荣誉证书和奖品,王茂林对这次新生辩论赛进行了总结。

新生辩论赛乃我院学科文化建设的一大亮点,本次比赛为我院2015级学子展示口才、开拓智慧、相互学习和交流提供了重要平台,同时也为新生的辩论培养启动了良好的开端,极大地调动了2015级新生参与辩论的积极性,提高了人才培养质量。

上一条:法学院隆重举行第二届班级风采大赛暨元旦晚会
下一条:法学院成功举办第四届宿舍装饰大赛
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有