设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学风建设>>正文
 
法学院“雷诺律师杯”第十三届模拟审判大赛圆满落幕
2016-04-27 08:11  

 

 

 

4月23日下午,甘肃政法学院法学院“雷诺律师杯”第十三届模拟审判大赛闭幕式暨颁奖礼在明法讲堂隆重举行。甘肃政法学院副校长焦盛荣、法学院院长魏清沂、党委书记草珺、副院长何青州、雷诺律师事务所副主任刘斗文及大赛评委出席闭幕式。

闭幕式上,魏清沂院长首先致词,他代表法学院对给予本次大赛鼎力支持的甘肃雷诺律师事务所表示衷心的感谢,说明举办模拟审判大赛的目的是为了弥补现有法学教育教学模式缺陷,通过现场模拟将学生的理论知识与实践技能进行有效衔接。雷诺律师事务所刘斗文副主任代表评委组对赛事进行了点评。法学院党委书记草珺对本届大赛作了赛事总结。法学院副院长何青洲宣布了本届模拟审判大赛获奖名单。随后,各位在场领导和嘉宾为获奖代表队和个人颁发了荣誉证书并与获奖代表合影留念。

作为甘肃省高校十大校园文化品牌赛事之一,法学院模拟审判大赛已经连续成功举办了十二届。本次模拟审判大赛由法学院主办,法学院学生会承办,甘肃雷诺律师事务所协办。比赛以“弘扬法治精神,铸就法律人才”为宗旨,法学院2014级7个本科班的全体学生和2015级法硕研究生班共组建了18支队伍参赛,参与人数达400余人,最终有8支队伍进入决赛。在为期一多月的比赛中,同学们积级参与,各队指导教师精心辅导,各项赛事指数均创历史新高。在决赛现场,同学们良好的口才、敏锐的思维、专业的案件分析、准确的判决结果充分展示了法学院学子的风采。赛场下,参赛班级其他同学认真观摩,赛场气氛庄重、热烈,评委们专业的提问和精彩的点评更成为整场比赛的亮点,比赛受到校内外一直关注与好评。

甘肃省广播电视总台新闻中心对本次大赛决赛及闭幕式进行了宣传报道。

关闭窗口
上一条:公安分院金钟警乐团应邀赴兰州交通大学参加兰州高校英语社团联盟成立仪式
下一条:法学院组织开展新生2015级《军事理论》考试
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有