设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学风建设>>正文
 
我校民商经济法学院学子在2016年“第四届全国大学生金融法知识竞赛”西北地区预赛中喜获佳绩
2016-11-04 08:31  

 

 

 

10月30日,由中国银行法学研究会主办、西北政法大学承办的“第四届全国大学生金融法知识竞赛”西北地区预赛在西北政法大学正式拉开帷幕。我校民商经济法学院王晓颖、何涛、段红文、张梦玲、范蕾、李悦同学,在民商经济法学院马建兵副院长和徐爱水副教授的带领下,代表我校参加了本次比赛,并荣获二等奖。参加本次比赛的还有西北政法大学、兰州大学、西安财经学院、陕西科技大学、陕西文理学院等高校的代表队。

本次知识竞赛内容涉及《证券法》、《中国人民银行法》、《商业银行法》、《银行业监督管理法》、《信托法》、《反洗钱法》、《票据法》、《保险法》等金融法律法规。    

这是我校第二次组队参加此项竞赛活动,经过同学们的勤奋学习与扎实备赛,在指导老师的精心辅导下,我校代表队以扎实的知识储备与优秀的表现荣获二等奖。参赛队员们的自信与机智给现场评委和观众留下了深刻印象,充分展现了甘肃政法学院学子的风采,也为我校赢得了荣誉。同时,借此机会也加强了我校与西北各高校的沟通和交流,促进了法律知识理论素养和法律人才综合素质的培养。

上一条:我校公安技术学院师生在2016中国机器人大赛中再创佳绩
下一条:公安分院金钟警乐团应邀赴兰州交通大学参加兰州高校英语社团联盟成立仪式
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有