设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>学风建设>>正文
 
公安技术(证据科学)学院在第三届甘肃省网络安全攻防大赛中取得佳绩
2016-12-02 10:37  

 

 

 

2016年11月30日,由甘肃省通信管理局主办,国家计算机网络应急技术处理协调中心甘肃分中心、兰州理工大学、中国移动通信集团甘肃有限公司和北京启明星辰信息安全技术有限公司承办的“移动启明星辰杯”第三届甘肃省网络安全攻防大赛在兰州理工大学举行。我校公安技术学院组建的“Joker”和“Northwest Blade”网络攻防小组,代表学校参加此项比赛,并取得了高校第三和第四的优异成绩。

本次大赛于11月25日下午进行了赛前培训,于29日下午进行了联调,联调次日(11月30日)则开始正式比赛,比赛历时7个小时,共有8家运营商及15所高校,共计30支队伍受邀参赛,经过7个多小时的激烈角逐,兰州银行、甘肃移动、兰州理工大学、甘肃政法学院、兰州城市学院等单位的十支代表队成绩名列前茅。为切实提升参赛单位的信息安全保障能力,检验参赛人员的信息安全综合能力,本次大赛采用国际国内流行的混合模式的比赛赛制,即分在线解题、夺旗竞速、攻防兼备三种模式,比赛内容主要涉及WEB安全、网络安全、客户端安全、加密破解、信息隐藏等常用网络安全技术,以及渗透测试、漏洞挖掘、漏洞修复等常用攻防手段。

通过本次大赛,同学们不仅为学校赢得了荣誉,也锻炼了自己对专业技能的掌握和运用能力。在竞赛结束后,老师与学生通过与电信、移动、兰州银行、北京启明星辰信息安全技术有限公司等多家企业代表的交流,更加深入地了解了行业对人才需求的标准,为未来就业与发展打下了坚实的基础。同学们也通过激烈的比赛,见识了其他队伍的深厚实力,也认识到了自己的不足,明确了今后学习和努力的方向。

上一条:法学院志愿者开展12•4国家宪法日普法宣传活动
下一条:我校公安技术学院师生在2016中国机器人大赛中再创佳绩
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有