当前位置: 首页>>学风建设>>正文

法学院志愿者开展12•4国家宪法日普法宣传活动
2016-12-06 08:46

12月4日早上,法学院青年志愿者协会和大学生准律师协会的同学们应安宁区司法局的邀请,共同前往安宁培黎广场参加了“弘扬法治精神·普及宪法知识”大型普法宣传活动。

当天的活动在一场隆重的宣誓仪式中拉开帷幕,来自安宁区司法局、甘肃王力律师事务所及部分高校的志愿者们身穿红色志愿服,胸前佩戴工作证,右手握拳向民众庄严宣誓:要遵守宪法的规定,做合格的法律人。随后,本次普法活动正式开始,工作人员顶着严寒向民众们发放宪法宣传册,对过往行人耐心讲解法律常识和维权途径,冬日的广场上处处是志愿者们忙碌的身影。活动持续到当天中午顺利结束,取得了良好的宣传教育效果。

今年的宪法日是我国第三个宪法日,对大家来说,12·4不再是普通的一天,而是全体中国人学习宪法、遵守宪法的一天。本次普法活动不仅向民众们宣讲了我国的宪法,也切实提高了法学学子们对宪法这一根本大法的认识。大学生志愿者们通过积极配合社会各部门开展普法宣讲工作,增强了身在校园、心系天下的责任心和使命感,以实际行动为“法治中国”贡献除了自己的一份力量。

上一条:我校学生代表队在2016年全国高校 “科云杯”财会职业能力大赛中荣获三等奖
下一条:公安技术(证据科学)学院在第三届甘肃省网络安全攻防大赛中取得佳绩