设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>思想政治教育>>国防教育>>正文
 
国防大学教授纪明葵少将为我校2014级新生做国防教育报告
2014-09-15 17:26 彭煜然 

国防大学教授纪明葵少将为我校2014级新生做国防教育报告

9月9日上午,中国人民解放军国防大学教授纪明葵少将应邀为我校新生在图书馆学术报告厅作了题为《走出去打破对我国战略遏制》的国防教育专题报告。正在军训的2014级400多名新生听取了报告。报告会由学生处副处长彭煜然主持。

报告会中,纪明葵少将用科学严谨的语言和丰富翔实的事例,生动地为同学们分析了当前国际局势和亚太地区政治格局。他认为,冷战结束、经济全球化、金融危机、发展中国家的崛起等带来了世界格局的新变化,在建立新秩序的过程中,大国之间展开了新一轮的博弈。他指出,我国正在开始新的战略布局,如“走出去”建立新型大国关系、寻求共同利益、做好安全保障等举措,以打破对我国的战略遏制。随后他还对我国新军事变革时期军事力量的发展和周边安全态势为同学们做了深入解读,纪明葵少将独特的见解、精辟的总结博得了参会师生的阵阵掌声。

报告会结束之际,纪明葵少将还就大家关心的国际国内热点问题与同学们进行了互动交流并鼓励大家刻苦学好专业知识,为建设祖国而努力。

上一条:学校举行2014级新生军训动员大会
下一条:我校举行2014年大学生入伍欢送会
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有