设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>思想政治教育>>国防教育>>正文
 
学校举行2014级新生军训动员大会
2014-09-15 17:38  

学校举行2014级新生军训动员大会

9月8日上午,甘肃政法学院2014级新生军训动员大会在田径场隆重举行。校党委委员、副校长、校学生军训工作领导小组组长马礼,校学生军训工作领导小组成员、承训单位及全体2014级参训新生参加了大会。会议由学工部部长、学生处处长、武装部长、军训团政委陈文明主持。

学校党委委员、副校长、校学生军训工作领导小组组长马礼发表了热情洋溢的讲话。他代表学校党政领导向参加军训的2014级新同学们表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他强调指出,军事训练是高校教育内容中的重要组成部分,是大学生入校后的第一门必修课,是对大学生进行素质教育,培养具有创新精神和实践能力的复合型、应用型人才的客观要求,也是加强学风、校风、教风建设,全面提高学生综合素质的重要途径。他就做好2014级学生军训工作提出了要求和希望:一、全体参训学生要自觉地把军训当作磨练自己的一次难得机遇,上好大学第一课,走好大学第一步。二、全体教官要发扬人民军队的优良传统和作风,高标准、严要求、以情带兵、科学训练。三、全体带队干部要忠于职守、率先垂范,扎实做好本职工作。四、全团官兵都要把安全保障作为工作的重中之重,确保军训工作安全顺利地开展。随后,马礼副校长向2014级新生军训团授团旗。

会上,军训团副政委杨东平作了军训安排,军训团团长陈君武、军训团副政委彭煜然分别宣读了甘肃政法学院军训教官管理规定、甘肃政法学院军训带队辅导员管理守则。军训教官代表彭天兵、2014级新生代表罗艺丹分别作了发言。

上一条:马礼副校长检查指导2014级新生军训工作
下一条:国防大学教授纪明葵少将为我校2014级新生做国防教育报告
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有